Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Hinode Power Japan

P1520246.JPG
В субботу ездила с Варварой, ее подружкой и мамой подружки на главный фестиваль японской культуры - Hinode Power Japan. Девы про этот фестиваль знали давно, наверное, как только появилась информация в вК, съели нам за это время весь мосх, в общем было понятно, что не поехать туда никак не можно :)
Я получила аккредитацию в пресс-службе фестиваля, за что им огромное спасибо. А на будущее себе и желающим - на сайте фестиваля есть кнопочка "Аккредитация", она Работает! :) Просто заявок было очень много, но все, кто просили, как я поняла, получили. Так что ищите и обрящете! Ради деточек и хорошего настроения.
Приехали вчетвером на ВДНХ и пошли в 75 павильон. #будущеездесь, ну да, я в курсе :)
P1520136.JPG
Билеты можно было покупать заранее по интернету, но их было много и Лена (вторая мама) спокойно купила 3 билета, пока я получала аккредитацию. На входе всем раздают маски Пикачу и какого-то еще культового котика из аниме :)
P1520138.JPG
Зал огромный. Мы до этого были в этом павильоне с Варей только один раз, смотрели макет Москвы.
Из пресс-релиза: Самый большой павильон ВДНХ – 7000 квадратных метров! – на два дня превратился в настоящий филиал Японии. Он был разделен на зоны, в каждой из которых в режиме нон-стоп проходили воркшопы, интерактивные представления, арт-перформансы и красочные шоу. В секции мастер-классов все желающие могли освоить азы традиционных японских искусств, научиться готовить онигири и посетить чайную церемонию. На спортивной площадке мастера восточных единоборств устраивали показательные выступления и учили мастерству владения японским мечом. Компания Nintendo оборудовала на фестивале огромную зону для любителей видеоигр, а по соседству можно было познакомиться с традиционными настольными играми.
Входим и девы сразу начинают с писком разбегаться на все 4-ре стороны :) Они сами не готовили никаких костюмов, ничего, хотели только ПОСМОТРЕТЬ!
А посмотреть там есть что. Японская культура, конечно, понятие такое... глубокое! Но на фесте упор все-таки был в основном на самую ее (японской культуры) известную и хорошо продаваемую часть - аниме. Все-все-все - манга (грубо говоря - комиксы, в переводе на "европейский", но это не одно и то же, за такое оскорбление можно и катаной получить :)
P1520151.JPG
Манги бывают разные :) Для 18+ тоже
P1520153.JPG
Символика разная из аниме. Вот там наверху лежат ключи Люси из аниме "Хвост феи" (ОМГ, зачем я теперь это все знаю?)
P1520149.JPG
Японские сладости
P1520144.JPG
Даже Юникло здесь :)
P1520145.JPG
Игры обязательно
P1520143.JPG
Можно рисовать на планшетах
P1520154.JPG
Можно записаться на мастер-класс
P1520160.JPG
О, Brother тоже японский бренд?
P1520161.JPG
Вот тут я порадовалась, что не взяла Ольгу :) А ведь Думала.
P1520164.JPG
Кстати, вход детям до 6 лет бесплатный.
Что мы еще знаем про Японию?
Кимоно!
P1520168.JPG
Икебана!!
P1520173.JPG
Японское мороженое!!!! :)
P1520171.JPG
Еда!
P1520187.JPG
ОНИНГИРИ!
P1520188.JPG
Еды вообще было очень много, это хорошо!
P1520189.JPG
Печеньки!
P1520335.JPG

P1520336.JPG
Но самое главное - косплей!!!
Самым зрелищным событием второго дня фестиваля стал, конечно, финал российского отборочного тура World Cosplay Summit – международного косплей-ивента, который ежегодно проходит в городе Нагоя. За право поехать на чемпионат в Японию боролись лучшие косплееры со всей страны, а одним из членов жюри стала всемирно известная косплей-звезда Fran-san. В рамках торжественной церемонии награждения победителям были вручены призы от компаний-партнеров фестиваля – Brother, Business Car, Casio, Ингосстрах, Nintendo, Tabetai, а также главный приз от Японского дома – поездка в Японию на всемирный чемпионат косплея. - пресс-релиз
P1520146.JPG
Вообще, надо рассказывать, что такое "косплей"? :)
Косплей - сравнительно молодой вид субкультуры, который родился в Японии. Косплей представляет собой костюмированную игру... Простыми словами участники косплея полностью отождествляют себя с любимыми героями, создают себе подобную прическу и одежду. Вот полная ссылка на хорошую статью, почему-то на сайте "Психология и психиатрия", бгггг :)
На сайте фестиваля четко написано, что фотографировать косплееров тайком нельзя, надо обязательно спрашивать разрешения. Но все охотно позируют, радуются, когда просишь сфотографировать. Чтобы совсем было понятно - первый, кого мы встретили на фесте, были Венгрия и Пруссия.

Это герои аниме "Хенталия", Варя его смотрела, я про него писала уже.
Венгрия все время ходит со сковродкой, гуляш же :))) Жаль, что я не сфотографировала их вдвоем, они так и по фестивалю ходили. Вот тут Венгрию фотографировал другой фотограф, Пруссия галантно держит сковородку.
P1520141.JPG
Пикачу и эээээ Пикачу?
P1520158.JPG
Слева демон земли из "Синего экзорциста", справа Варвара не знает :)
P1520333.JPG
Мммммм, что-то европейское?
P1520338.JPG
Этих героев Варя тоже не знает, очень красивые девочки :)
P1520339.JPG
Но вот начинается программа. Совершенно чумовые ведущие, отлично зажигали
P1520183.JPG
Подтягиваются участники :)
P1520191.JPG
Первая часть - внеконкурсные выступления косплееров. Эти не знаю откуда.
P1520208.JPG
Это косплей а ля рюсс :) Юрий Гагарин!
P1520212.JPG
Трио перформанс-самураев Shusui
P1520237.JPG
Группа Кисэки-но Хана. Танец Hanagasa. Это русские девушки.
P1520267.JPG
Очень красивое выступление чемпиона мира и многократный призер соревнований по йо-йо (да, такие чемпионаты мира тоже проводятся :) Hiraku!. Делал с йо-йо невероятные трюки, в итоге сбивал из-за уха добровольца монетку. Прям Вильгельм Телль
P1520282.JPG
Совершенно сказочные музыканты с сямисэнами Seshami Street Boys
P1520292.JPG
Они реально ЖГЛИ на этих своих сямисэнах. Вот я сняла на телефон тему из "Атаки Титанов"

Это очень популярное анимэ, зал там просто взорвался от первых звуков. Вот если кому интересно - оригинал :)

А потом начались показы косплееров из разных городов в рамках WORLD COSPLAY SUMMIT. World Cosplay Summit (WCS) – ежегодный мировой фестиваль косплея, проводимый в Японии. В 2012 году в нем принимали участие команды из 20 стран, в том числе впервые за его историю – России. В этом году уже прошли полуфиналы и финалисты из 12 городов приехали в Москву. Главным призом Hinode Power Japan как раз и является бесплатная поездка в Японию и участие в WCS. Победитель “Хинодэ” в номинации WCS будет представлять Россию на мировом фестивале, широко освещаемом японскими СМИ и имеющем многотысячную аудиторию. Жюри очень авторитетное. Артисты, бизнесмены, с рыжими волосами (парик ?) - Fran-san, модель и косплеер с мировым именем.
P1520296.JPG
Соревнования проходят по очень строгим правилам.
Первое - костюмы ручной работы. Вот это 0_о Там ТАКИЕ костюмы!!!!
Персонажи только из японских аниме, манга, игр или спецвыпусков.
Два косплеера, вступление не дольше 2,5 минут. Каждое выступление - по сути маленький спектакль.
P1520309.JPG
Вручную!!!! ВРУЧНУЮ, Карл!!
На шоу смотри очень много народу.
P1520332.JPG
А кто-то даже и нет
P1520326.JPG
Тоже ведь интересно
P1520327.JPG
Тоже не слышала даже про такую :( Ну так для этого и фестиваль!
P1520331.JPG
На сцене в это время происходит что-то уж совсем невероятное!
P1520337.JPG
Девочки из Кисэки-но Хана проводят мастер-класс со своими шляпками
P1520352.JPG
Мастер-класс по рисованию манга. Наши девицы туда хотели, но не попали, надо было записываться заранее :(
P1520354.JPG
А потом я собралась выходить, в 14.00. Народ только подходил, косплееров становилось все больше. И какие они все красивые, молоденькие, радостные :) Такое хорошее чувство, глядя на них. Ну, может и уход от реальности, не знаю, но это общение живое, люди шьют костюмы, собираются, придумывают какие-то штуки.
Мне очень понравилось! Девы в восторге диком :) Лена мужественно осталась с ними на сколько они захотели, приехали в Жуковский уже в темноте. Очень крутой фестиваль, было бы здорово побывать на таком еще.
Тем более, что - "организаторы от всей души благодарят партнеров и спонсоров фестиваля, и приглашают всех-всех-всех на фестиваль в 2018 году, тем более следующий год официально объявлен Годом Японии в России!"
Tags: #будущеездесь, #словомоскве, Аниме, Выставка, Интересное, Москва, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Аниме” Tag

  • Йо-кай вотч

    Божешки, как я сейчас ржала :))) Ольга уже второй вечер смотрит по "Карусели" "Йо-кай вотч", тоже, извините, аниме. Там как раз…

  • Hinode Power Japan

    В субботу ездила с Варварой, ее подружкой и мамой подружки на главный фестиваль японской культуры - Hinode Power Japan. Девы про этот фестиваль…

  • Вестник молодежной культуры

    Варя смотрит новое аниме :) И такое... полезное, во! Рассказывала мне нескорлько дней о нем взахлеб, спрашивала, я первый раз послушала - так 0_0 Там…

  • Читать мангу

    Оксюморон по-моему :( Варька сейчас почти не читает - бумажные книги (к вопросу о том, что случается с деточками, которые взапой читали с 6 до 12…

  • (no subject)

    Снова ОМГ и фейспалм. Мне сейчас 13-летняя уже дева с горящими глазами рассказывает: - мама, я тут пересмотрела 1 сезон "Атаки титанов" (это снова…

  • Вестник молодежной культуры

    А так же вот всем прекрасный клип на песню "Мельницы" с нарезкой из "Хвоста феи" Варя мне сейчас показала, мне очень понравилось. Нравится ли…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments