Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Чатик чатику рознь!

На самом же деле у меня две девочки и, соответственно, ДВА ЧАТИКА!!!
И вот вчера в обоих одновременно происходила движуха, только от школьной я ржала, а от садиковской движухи материлась в голос и Дима меня даже не ругал.
Вчера весь день молчание, обычно с утра кто-то спрашивает "Кто из воспитателей сейчас работает" и т.д., а тут даже этого не было.
И вдруг в ночи вечером так - хуяк без объявления войны:
"Уважаемые родители! Объявляю сбор денежных средств в фонд ремонта потолка в размере 3,5 тысяч рублей. Номер карты для сбора....
Было бы здорово, если бы в фонд перечислил каждый по 5 т.р. Оставшиеся средства мы бы направили на закупку тетрадей к следующему году (младшая группа, Карл, какие тетради???), на благоустройство площадки.
По ремонту потолка. Заведующая ни на что денег не выделит. Штукатурка сыпится (орфография сохранена) на головы нашим малявочкам. Предлагаю объединиться и действовать"
И прилагается смета, все уже посчитано - сетка на 100 кв.м, ротбанда 10 мешков по 35 кг и т.д."
0_о
Я так - ЧТАААА? В группе такой плохой потолок и заведующая ничего не собирается делать и единственный выход ремонтировать самим?
Но если штукатурка УЖЕ сыпется детям на голову во время сна, значит состояние аварийное, и кого-то может пришибить куском потолка? То есть, как я понимаю, в этом случае просто срочно вызывается комиссия и группу закрывают или что-то в этом роде?
Я говорю - давайте, если сад ничего не делает, пойдем в департамент.
Мне на это отвечают прекрасное - она запугивает, что уволит воспитателей! 0_0
Тут уже не департамент, прастити, тут уже прокуратура светит.
Тут вступают голоса про то "что мне легче заплатить, чем куда-то ходить и писать".
Мне тут, кстати, в прошлый раз кто-то сказал -ну что, тебе 300 рублей жалко. А я предупреждааааала, что 300 рублей это не предел. Теперь вот уже 5, ога.
В общем, в чатике бубнят человек 5, и тут кто-то резонно говорит, что и денег-то сдавать никто не будет, если все так отмалчиваются.
И тут же мама, которая объявила сбор средств, начинает отыгрывать назад - давайте успокоимся, никуда ходить и жаловаться не надо, я поговорю еще раз.
ОК, все пошли спать.
Сегодня утром сообщение: Внимание! Ремонт потолка в группе будет реализован этим летом. Вопрос закрыт.
Я говорю - надо же, как быстро и, главное, бесплатно.
Но вот что это было вообще??? 0_0 И что за это будет воспитателям?
То есть я понимаю, что это мне Мрздн намекает, что булки расслаблять нельзя и это компенсация за волшебный Варькин садик, где такоЭ я бы даже в страшном бреду представить не могла бы.
Но так.... бодрит!

.
Tags: Детский сад
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments