Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Мой Коктебель

Эх, опять мне Аня всю душу разбередила Крымом, я сразу кинулась фотографии свои смотреть и рыдать.
Коктебель очень люблю, хотя не понятно, имеешь ли право так говорить про место, в котором бывал всего 3 раза, а по-честному, так и 2,2?
96921726.jpg
Первый раз я была в Коктебеле, тогда конечно же Планерском, 40 лет назад!!!! Мы с мамой сейчас считали-вспоминали наши поездки в Крым. Меня до школы туда возили дикарем три раза - в 4 с небольшим, 5 и 6 лет, в сентябре, в "бархатный сезон". Мы тут с Леной lenorlux не то, чтобы спорили, но выяснили, что как обычно - два мира, два детства.
То есть меня моя мама, разведенный инженер с копеечными алиментами, вот как-то ухитрялась возить "раз в год на море", это было святое!
Не по путевкам, путевки тоже были, но вот эти разы в Крым дикарями, "в курятник". Из-за того, что это был сентябрь, брали поменьше, с мамы 1 руль в сутки, с меня 50 копеек. :) Кстати, при желании легко вычисляется стоимость такого отпуска в 1977 году, цены на билеты и продукты, думаю, гуглятся.
И вот тот Коктебель я помню прекрасно! Мы жили на Набережной, сейчас с мамой нашли этот домик, но это были уже почти горы, Карадаг. За хозяйской "усадьбой" уже было летное поле для планеров. Я хорошо помню ту усадьбу. Там стояло несколько домиков - один, наверное, хозяйский, и сарайки для отдыхающих. Жило много человек, какие-то взрослые компании ходили в горы и я помню свой ужас, когда они рассказывали, как внезапно опустилось облако и они не смогли спуститься вниз с Карадага (?), ночевали в пещере и главное было не превратиться в сосульку. Приносили камни какие-то. В общем это было просто СЧАСТЬЕ.
А потом я поехала туда с подругой в 1998 году. Только грянул кризис в августе, но мы как-то прощелкали это всю клювом, я купила билет еще летом и уж конечно ничего не собиралась отменять.
И!!!! Мы приехали с Машичкой в Коктебель, побежали гулять и я тут же нашла тот домик, где мы жили с мамой, то есть за 20 лет тогдашних - с 78-го по 98-ой там почти ничего не изменилось. По крайней мере в сфере недвижимости, бггг.
Гуляли там по холмам этим прекрасным
96921721.jpg
Почти закат
96921719.jpg
Потому что сняли мы комнату в таком же почти "курятнике", как и в советское время. Огромный двор, хороший дом хозяев, тут же стол во дворе, туалет типа "сортир". Познакомилась там (мы собственно жили в соседних "номерах" в этом огромном дощатом сарае) с прекрасными киевлянами. Юрка и Вовка, мои ровесники.
96921787.jpg
Ходили с ними на Карадаг, хотя тогда уже "лесники гоняли"
96921788.jpg
Не помню, залезли ли наверх. И куда на верх???
96921789.jpg
Но куда-то залезли :)
96921782.jpg
И как там было хорошо, божешки. Один раз мы с Машкой пешком дошли до Орджоникидзе. Сейчас посчитала - всего 9 км. Но тогда мы как-то не ходили пешком так, как сейчас, это было прямо Путешествие!!!
96921781.jpg
И мы набрали большой пакет каких-то прекрасных ракушек, из которых я потом выложила почти мандалу.
96921727.jpg
А третий раз мы там были с Варей, в отпуске-2008. Это была "просто экскурсия" с посещением аквапарка. Я тогда с удивлением узнала, что в Коктебеле, оказывается, есть аквапарк и захотела посмотреть. Может быть, это было ошибкой, не знаю. Но нас туда привезли на автобусике, выгрузили и сказали через сколько-то вернуться.
Я была просто в шоке! Если 10 лет назад (в 98-м) я легко вспомнила все, что там было 20 лет назад, то теперь я не могла узнать воробще ничего :((( На пляже было ужасно -мне казалось, что ногу поставить некуда
PICT0001.jpg
Сейчас я смотрю, конечно, на это, и рыдаю :)))
Вот наши горы прекрасные, как мы шли с Машичкой, и здесь уже не было городского пляжа, а сейчас он до горизонта кажется, простирался.
PICT0002.jpg
Аквапарк, кстати, был вообще первый в нашей жизни :)
PICT0005.jpg
Там такое вот все. И пираты :)
PICT00071.jpg
Но меня поразило вот это - горы и на открытом воздухе горки.
PICT0008.jpg
Счастливый ребенок
PICT0017.jpg
И больше мы в Коктебеле не были :((( Очень скучаю по Крыму, по Украине, по Киеву. Не знаю, когда получится. И надо ли вообще возвращаться в места, где было хорошо в детстве.
Tags: Варвара-2008, Крым, Отпуск-2008, Украина, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Казантип-2008

    Продолжаю вспоминать, как мы ездили с Варей вдвоем в Крым в 2008 году. В смысле мы ездили-то туда с семьей друзей, но дело в том, что их папа и…

  • Внезапно упс! :(((

    Жалко, а я бы сходила. Собственно, я и собралась, пошла за билетом, а там такоэ. Интересно, почему?

  • Керчь 23.08.2008

    Я в том отпуске, благо, что была без Димы, отрывалась как могла, даже и без машины :) Не знаю, как сейчас (думаю, что все еще лучше стало в этом…

  • Прелестно... прелестно....

    Только сейчас по работе вычитала, что автор нового памятника Владимиру около Кремля, а также патриарху Гермогену в Алсаду и SIC!!!! памятника…

  • Крымская АЭС 24 августа 2008 года. Как это сделано.

    Хотя это, конечно, из разряда больше "Аааааа, я там был!" Это я!!!! я стояю на самом верху реактора, на этой вот штуке И к сожалению…

  • 15-16 сентября 2006 года. Дорога домой

    15.09.06 С утра пошли прощаться с Ялтой – прокатились на канатной дороге. Прошлись по набережной Пообедали и в 14.30 стартовали от подъезда.…

  • 14.09.2006 - Поляна Сказок, Гурзуф

    Оригинал взят у glukovarenik в 14.09.2006 - Поляна Сказок, Гурзуф С утра поехали на Поляну Сказок. Нас туда возили из…

  • 13.09.2006 - восхождение на Димержди, Лучистое

    Состояние абсолютного, кристалльно-чистого счастья – сидя на набережной Ялты на громадном кнехте с пивом и шавермой слушать саксофон,…

  • 11-12.09.2006 года. Ялта - Ай-Петри

    Оригинал взят у glukovarenik в 11-12.09.2006 года. Ялта - Ай-Петри 11 сентября Что-то понедельники в Украине у нас совсем никакие!…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments