Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Приглашаем на речную прогулку "Стихи на воде"

Оригинал взят у anik06 в Приглашаем на речную прогулку "Стихи на воде"
В этом году "Стихи на воде" уже открыли свой третий сезон и ждут гостей на причале "Крымский мост" каждое второе и четвертое воскресенье месяца в 17-00!
«Стихи на воде» - это авторская программа Саши Ирбе – популярной московской поэтессы и исследователя русской литературы XX века.

«Стихи на воде» это не только самая романтическая водная прогулка, какую только можно вообразить, но и почти кулуарная беседа о поэзии и любви, об искрометных событиях и о многочисленных фактах, которые до сих пор вызывают жаркие споры. Например: был ли Маяковский действительным наемником партии, а его возлюбленная Лилечка Брик. работником НКВД; что заставило Пушкина идти на дуэль: измена Натали или сложные политические распри. кто в действительности была по жизни Анна Ахматова: монахиней или блудницей?!.

А между тем вокруг нас откроются и озарятся лучами заката те виды Москвы, которые вдохновляли и впечатляли поэтов многих столетий: причудливые башенки кремлевских стен, извилистые рельефы утопающего в листве Нескучного сада, знаменитые стены Андреевского, Новодевичьего и Новоспасского монастырей, монументальные сталинские высотки и Воробьевы горы...

Из нашего примечательного экскурса в историю поэтической жизни Москвы мы вспомним,
- где было принято признаваться в Любви стихами,
- какой из русских поэтов и дня не мог провести без шоколада,
- что за дуэль состоялась между Брюсовым и Белым в начале прошлого века,
- какая из поэтесс сидела в Москве не под метафорическим, а под реальным мужним арестом,
- что за поэтический роман создавался и разрушался в дебрях Александровского сада,
- как повлиял Лермонтов на судьбу Ивановской колокольни.
Но главное в нашей прогулке - это стихи, стихи и еще раз стихи... Пушкина, Лермонтова, Цветаевой, Маяковского, Рождественского, Евтушенко, стихи самой Саши... Чьих-то меньше, а чьих-то больше… Все зависит от настроения и погоды. Главный герой вечера – поэзия, а у нее очень капризный характер!
Картинки по запросу стихи на воде ирбе

О ведущей и авторе программы

Саша Ирбе – поэт и литературовед, Член союза писателей России, автор пяти поэтических сборников, автор программ нескольких уникальных «литературных прогулок», как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Многие отмечают её необычную и проникновенную манеру чтения стихов, особый ритм и магию повествования. Саша регулярно проводит разнообразные литературные вечера в Центральном Доме Журналиста, где каждый раз поражает свою постоянную публику не только чтением стихов, но и любопытными и малоизвестными фактами из личной жизни и творческой биографии своих великих предшественников – русских литераторов.
Картинки по запросу стихи на воде ирбе
«Стихи на воде» - это не только уникальная возможность встречи с «живым поэтом», но и беседа о поэзии за большим дружеским столом. Чашка чая/кофе в подарок.
Даты проведения: 28.05.2017
Время проведения: 17-00.

Место проведения: отправление от причала «Крымский мост". метро " Парк культуры"
У нас есть приглашения для блогеров!

Чтобы попасть на мероприятие надо:

- быть подписанным на сообщество moskultura , это можно сделать по ссылке
-написать в комментарии к этому посту, что вы готовы пойти (указать, если с +1)
- после подтверждения поместить у себя в блоге пост о том, что вы собираетесь посетить мероприятие. Не перепост, а свой текст о приближающемся походе с активными ссылками на сайт мероприятия и это приглашение


После просмотра:
- написать свои впечатления о просмотре в блоге в течение недели после мероприятия
- прислать ссылку на отзыв, в котором должна быть активная ссылка на сайт мероприятия
- отзывы в ФБ, вКонтакте, Одноклассники, Инстаграмм - приветствуются и желательны
Tags: moscultura, Москва, Москультура, Теплоходы
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

  • Страсть. Кровь. Вино. Женщина.

    Бывалоча сидишь так вечерком и выбираешь - в какой бы музей Пикассо тебе сходить в ближайшее время, в парижский или барселонский. А услужливое Мрздн…

  • Кусково - вокруг дворца

    Кусково - это не только прекрасная усадьба, чудом сохранившаяся во всех метаниях и переменах ХХ века. Так же, чудом, сохранились почти все…

  • Усадьба Кусково 26 августа 2017 года

    Поняла, что постов будет несколько, потому что это Кусково! Дворец Кусково - Большой дом Парк усадьбы Кусково и все вокруг дворца Выставка…

  • Спасская Башня-2017

    С 26 августа по 3 сентября в Москве, на Красной площади проходит уже в 10 раз грандиозный фестиваль военных оркестров "Спасская Башня".…

  • Элегантность по-французски

    Сегодня - только про одну, увы, временную выставку во дворце усадьбы Кусково, которая к тому же скоро заканчивается. Но шанс есть, до 17 сентября…

  • Музей пряника в Москве

    В субботу побывали с Ольгой на прекрасном мастер-классе в крохотном, но удивительном музее пряника. Находится он в очень интересном здании…

  • Спящая красавица

    В субботу ездили втроем в Театриум, на "Спящую красавицу". Я изначально хотела на него идти с Ольгой, с Варей две недели назад уже…

  • Планирование, планирование и планирование!

    Моя мама очень не любит планировать. Говорит, что ее это заставляет нервничать и чувствовать себя обязанной - впереди над ней что-то маячит. А я…

  • Во-первых, это просто красиво! CUSTOM AND TUNING - Мотовесна-2017

    Неделю назад с Димой были на шикарной выставке Мотовесна-2017. Хочу показать самую красивую и безумную ее часть - CUSTOM AND TUNING. Тут были…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments