Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

"Сергей Образцов" - анимация и трам-пам-пация

То, что я сейчас расскажу, может напугать интровертов :) НО!!!! Несмотря на то, что каждый день в круизе всех кораблей Мостурфлота расписан по минутам и развлечения, мероприятия и прочие увеселения идут буквально друг за другом, участвовать во всем совершенно не обязательно. Первое, что приятно удивило меня лично (я тоже не очень люблю коллективные попевки и попляски) на борту теплохода-театра - исключительная деликатность аниматоров. Никто не будет хватать пассажира за руку и тащить "в концерт", заставлять петь хором или насильно кормить хлебом-солью. Максимум - очень вежливое и радушное приглашение "а не хотите ли Вы...." Поэтому я с удовольствием наблюдала за некоторыми мероприятиями из-за угла.
Мероприятий, повторюсь, много. На каждый день в каждую каюту выдавалась программа.
P1530303.jpg
Можно заранее выбрать самое интересное для себя, наметить план на день. Да, ведь хотя это и отдых, сидеть весь день в каюте не станешь (уж до такой-то степени интровертов, кмк, на борту круизного теплохода не бывает :)), так что можно с вечера решить - пойти ли обучиться в 14.00 и в 17.30 игре на гитаре
P1540272.jpg
или оздоровить свою спину в 15.30 на главной палубе (на фото верхняя, в последний день было даже жарко)
P1540243.jpg
или приготовить парадное платье и туфли на каблуках для вечернего спектакля.
P1530603.jpg
Все основные события происходили в читальном-музыкальном салоне
P1530333.jpg
С другой стороны стоит рояль, который "использовался" каждый вечер музыкантами Шаляпинского центра.
P1530906.jpg
Здесь же библиотека. Скажу честно, я про книги даже не задумывалась, было не до того. Эх, на месяцок бы.....
P1530334.jpg
Про месяцок я абсолютно серьезно. Потому что чем дольше, тем лучше. Про себя я поняла, что 4 дня было исчезающе мало. А хотя бы за 2 недели, если заниматься каждый день по чуть-чуть, можно и правда выучиться играть на гитаре. Ну хоть капельку? Молодой человек на фото, кстати, усердно занимался каждый день.
Детская комната.
P1530320.jpg
Пока пустая, в нашем рейсе был всего один мальчик, которого непрерывно развлекали бабушка и аниматоры. На следующий рейс уже продано 13 "детских" билетов, потом 20 и т.д. Лето начинается, а это значит, что будут специальные детские мероприятия на несколько возрастных категорий, появится детский аниматор.
Кроме уж совсем культурного, на борту проводится много других интересных мероприятий. Мастер-классы по бисероплетению, вышиванию, даже складыванию салфеток. Его вела прекрасная директор ресторана Ирина Юрьевна (слева)
P1540229.jpg
Красиво
P1540221.jpg
Весело
P1540275.jpg
Трогательно
P1540327.jpg
И конечно же самая главная составляющая во всем этом - прекрасная команда аниматоров во главе с совершенно сказочным директором круиза Никитой. Здесь он красивый, в парадном, на капитанском ужине
P1540063.jpg
А мы видели его всяким. И пляшущим в русской рубахе на "бортовке" в Нижнем Новгороде
P1530224.jpg
И в мокрой Костроме
P1530555.jpg
И во всех остальных портах. Да, команда аниматоров первая сходит на берег и "встречает" своих туристов, и последняя поднимается на борт при отходе. Это очень трогательно и весело. В Угличе мы стояли бортами с "Георгием Жуковым", полностью отданным французам. Видели бы вы их глаза, когда "Сергей Образцов" уходил от берега. Зависть!! Ловили наши шарики, как дети :)
Ну и сюда же, в заключение, про самую интересную (для меня и наверное для многих) часть "анимации" в круизе - экскурсии.
Экскурсий много. На выбор в каждом города, даже крохотном Мышкине - три штуки. Все бесплатно и включено в цену круиза. Выбирать можно заранее, думать и сравнивать, все лежит на сайте Мостурфлота. При посадке тоже выдают подробный план экскурсий
P1530304.jpg
Дополнительные экскурсии тоже есть - за "свои" деньги. Ну не знаю, мне уж, при том, что я во всех городах круиза уже была, нашлось что выбрать из "включенных".
И тут тоже начинается ода Мостурфлоту - снова люди, лучшие люди, и личные отношения. Музей в НиНо нам открыли в понедельник в 9 утра!!! В свой выходной день. Потому что это туристы Мостурфлота. Отличные экскурсоводы в каждом городе. Большие хорошие автобусы в НиНо, Костроме и Ярославле. В Мышкине и Угличе пешком :) Вот в этой части программы я просто "купалась". Наконец-то, наконец-то я попала в хоть какие-то самые интересные музеи городов, и мне не надо было никого ловить и шикать и успокаивать. И экскурсии нам в самих музеях тоже проводили прекраснейшие женщины.
Так что счастье есть везде - и на берегу. И на борту. А если кто не хочет учить песни и плясать, можно спать после обеда, звукоизоляция на "Образцове" отличная :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: #trкруиз, #ЗолотоеКольцо, #блог-тур, travel-russia, Круиз Мостурфлот, Мостурфлот, Теплоходы
Subscribe

Posts from This Journal “Мостурфлот” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments