Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

О тяжелой жизни фрилансера, кстати

Все собиралась пожаловаться, но ждала-ждала, может что-то измениться и мне потом будет стыдно. Ан нет, пока не меняется, так что рассказываю.
В начале весны, после очередного моего стенания, что надо хоть какую-то работу, знакомая дала мой телефон руководителю одного государственного (!!!) информационного центра. Я так поняла, что у центра грант на выполнение некой работы, они искали себе еще одного аналитика. Мы поговорили один раз по телефону очень быстро, я отправила свое резюме и мне в ответ тут же фигакнули письмо "Добрый день. Высылаю Вам тестовое задание. Если будут вопросы - звоните." Фсеоооооооо! Ни пояснений, ни вызова "на поговорить" - ни-че-го.
Ну, я посмотрела тестовое задание, почесала в затылке и продолжила сидеть на попе ровно.
Через две недели мне приходит еще одно письмо:
"Добрый день. Напоминаю Вам про тестовое задание. Ждем его от Вас вместе с резюме до 10:00 1 марта 2017 г.
Если есть какие-то сложности с выполнением задания к этому времени, обязательно отпишитесь
."
На что я честно отвечаю:
"Как раз собиралась Вам писать.
Если честно, я пока даже не приступала к заданию, потому что:
- я общалась один раз по телефону с Вашим руководителем и все;
- я хотела бы подъехать к Вам, пообщаться, посмотреть/себя показать и т.д.;
- резюме я свое отправляла, мы могли бы по нему поговорить;
- выполнять такое тестовое задания для людей, которых я даже не видела, а всего один раз поговорила по телефону - ну, для меня это немного странно.
Я буду в Москве (живу в Подмосковье) ..... Могла бы подъехать к Вам в ....., например, и пообщаться вживую. Привезти и показать какие-то документы свои, если надо, диплом и т.д
."
На что мне тут же приходит ответ:
"Доброе утро. Если Вы хотите встретиться лично и поговорить, то подьезжайте завтра в .... Когда будете подходить, наберите меня, я Вас встречу.
Ваш диплом никакой ценности иметь не будет. А вот практические навыки очень важны. Именно поэтому всем соискателям мы предлагаем выполнить тестовое задание. Если Вы его открывали, то могли заметить, что все данные представлены за 2016 год. Поэтому Ваша работа не может нами использоваться в текущем году, если вдруг появились подобные мысли.
Тестовое задание позволит Вам представить специфику данных, с которыми придется работать. Нам даст возможность, оценить Ваши практические навыки работы с информацией
"
ОК, я приехала на следующий день в Москву, сходила в очень солидное государственное учреждение, мы там мило пообщались с прекрасными живыми людьми, мне подробно рассказали про проект и грант, что им надо и т.д.
Я успокоилась, устыдилась своих дурных мыслей про прекрасных российских ученых и села писать "тестовое задание". Размером, на минуточку, не менее 1 п.л. - печатного листа.
А "Условный печатный лист (усл. печ. л.) — единица измерения объёма издания или отдельной публикации, равная одной стороне печатного листа формата 60×90 см. ... Когда в научной или литературной среде говорят о печатных листах, чаще всего имеют в виду именно условные печатные листы, не физические. 1 печатный лист принимается равным 16 листам формата А 4, заполненных текстом с размером шрифта 14 пунктов и межстрочным интервалом равным 1,5." То есть не менее 16 листов, да-с.
И вот я 10 дней сидела и вджобывала это тестовое задание на 1 печатный лист. За это время вспомнила кое-какие вещи в ворде, тоже полезно, спасибо большое за это :)
10 марта я отправила им свою работу на 48 тысяч знаков и 20 листов. И ВСЕ!!!!
Да, там надо было обрабатывать статистические данные за 2016 год. Но если мы живем и работаем в 2017 году, то это как раз необходимая работа. Меня почему-то "тестировали" на данных не 2012 или 2015 года, а именно 2016 :) Я прождала весь остаток марта - не было вообще ничего, ни ответов, ни звонков. 3 апреля я написала письмо насчет того "что как-то мы потерялись, ау". И все - снова тишина. То есть после получения тестового задания мне не ответили никаким образом. Уже 2,5 месяца. Что это было, Карл?
По человеческим расценкам, 300 рублей за тысячу знаков, это 15 000 рублей. Нормальная такая месячная зарплата, в принципе-то.
Государственная контора. Грант правительственный. Вот как? Молчит Русь.
UPD: этот пост я написала в пятницу, тут же, предвидя комменты - а почему не спросить рОтом, пост спрятала и написала в вотсапчике еще раз тетеньке, которая и писала мне все эти прекрасные письма. Сообщение тетенька получила тут же (это всегда видно по статусу). И снова тишина. Звонить голосом? Я чет не хочу, даже не знаю почему.
Tags: Работа, Я, березовым_соком
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

  • Про Главред

    Прочитала у Юли julug про новое приложение для проверки текстов - для пишущих людей Тоже поигралась - ввела кусочек из последнего…

  • Еще школьное

    С прошлого года пытала Варьку, чтобы она вязла справку в школе "по месте требования". На самом деле требуют-то исключительно в одном месте - родном…

  • О том, как я просрала свою прекрасную новую жизнь.... наверное.

    Но теперь у меня есть другая счастливая новая жизнь. Почему-то вчера внезапно вспомнила. Как я работала в начале века (этого :)) в рекламном…

  • Опросы

    Ездила сегодня "на опросы" :) Это такой довольно легкий способ редкого приработка. Специальная контора, очевидно по заказу производителей разных…

  • 57-ой день зимы

    Гуляли сегодня с Ольгой. Я смогла себя выпнуть хотя бы в -6 :) а вчера в -16 чета ниочень, затаилась и просидела дома! Ольга Дмитриевна очень…

  • Рабочее

    Пишу про Вязьму. Отчего-то фразу "Вязьма внезапно превратилась в пограничный город и самую западную крепость России. Но средств на «настоящий»,…

  • (no subject)

    Благодаря подруге, получила сегодня новый, очень важный и бесценный опыт. Спасибо! В процессе получения опыта поняла заодно и про себя очень…

  • (no subject)

    Просто смешное. Я сейчас работаю по договору, то есть каждый раз перед зарплатой подписываю новый за месяц. И с одной стороны там стоит подпись…

  • Первые итоги года

    Я уволилась! :))) Я офигительно счастлива. Я шла к этому год, а может даже и больше. Как сказала сегодня моя подруга, а по совместительству…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments