Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Спящая красавица

В субботу ездили втроем в Театриум, на "Спящую красавицу".
P1540670.jpg
Я изначально хотела на него идти с Ольгой, с Варей две недели назад уже съездили на более "взрослый" "Принц и Нищий". Но ей так понравился театр, постановка и актеры, что я уговорила ее и на сказку пойти :) Хотя в январе она категорически отказывалась.
Купили сами третий билет по интернету (спасибо Насте _bagi_ за хороший совет!!!), два билета нам опять администратор вручила на 3-ий ряд (Варя меня спросила - а почему нам дают все время такие хорошие билеты? :)))) - и вуаля!
Спектакль прекрасный!!!!! Очень красивый визуально, яркий, великолепные костюмы.
P1540695.jpg
По возрасту нам с Варей обеим показался где-то на 6-10 лет. Ей было чуть-чуть так... не то, чтобы скучновато, но уже почти детская сказка. Пора Мелифисенту смотреть :) А Ольге чуть рано, она вертелась, просила есть и т.д.
Прекрасная игра оркестра, очень интересная средневековая музыка.
P1540619.jpg
Варя даже узнала песню из аудиокниги "Черная стрела", она ее очень любит. Я предположила, что есть какая-то условно_средневековая мелодия, одна дошедшая до нас, ее везде и пихают :)
Сюжет классический - в королевстве рождается принцесса, приходят феи с дарами, а потом появляется Та, кого никогда не ждут и не зовут.
P1540631.jpg
Прекрасные сцены с няньками, с феями, ария Колдуньи - ах! Кстати, нам с Варей показалось, что именно вокальных номеров тут меньше, чем в ПиН, не было таких ярких, запоминающихся. Но формат чуть-чуть другой, и возраст зрителей тоже, так что понятно.
А потом раз, и прошло 18 лет, Принцесса выросла. Вот тут Оля тоже так эээээ. Не понял! :)))
P1540660.jpg
Ах, да! По проклятию - "как только принцесса уколется и тут же навек упокоится". Соответственно, в королевстве запрещены вообще все колюще-режущие предметы, едят исключительно ложками 0_о Тут мы, конечно, не верим, в этом случае отечественная экономика должна придти в упадок полностью - шитье где, воевать в конце концов чем, и т.д.? Но это же Сказка!
И как в сказке, тут происходят настоящие чудеса. Специально приставленный к принцессе Волшебник одним жестом превращает все опасные предметы в шелковые платочки. А когда принцесса все-таки дотрагивается до острого (не скажу чего!), то ах! Падает и остается парить в воздухе.
P1540678.jpg
Как они это делают? Я была готова, внимательно читала отчеты друзей, но все равно 0_0 Настоящее волшебство :)
Первое действие идет час, потом антракт. Второе действие намного меньше, и сюжет "сжат". Принц приезжает тут же почти, 100 лет никто ждать не стал. Ну и хорошо :) Платье из моды выйти не успело!
С Ольгой, конечно, свои нюансы просмотра. Она очень расстроилась, что у нее не было цветов, дарить артистам. Я уже писала, в Театриуме это прекрасно организованно, цветы можно купить у них же, и девушки-капельдинеры очень заботливо проводят в конце спектакля малышей на сцену. Так что в следующий раз (надеюсь, он будет еще и с Ольгой, и с Варей, прекрасных спектаклей там Много) куплю цветы, пусть идет дарить! Еще очень хотела сфотографироваться с принцессой. Но из-за того, что у нас были прекрасные места на 3-м ряду, из зала мы вышли почти последние, соответственно, на фото там уже была огромная очередь. Если бы были без Вари, я м.б и решилась постоять. Ну в общем, это тоже решаемо.
Так что мы все втроем очень довольны, очень красивый спектакль!
Огромное спасибо за приглашение самому культурному сообществу Москвы moscultura и лично Наташе pamsik.
Театриум в соцсетях: фейсбук, вКонтакте, инстаграм, ютуб.
Tags: moscultura, Москультура, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Родя, мы с тобой!

    "Все кругом" сходили на новую рок-оперу в Театр Мюзикла, мнения Расходятся! Мне было бы очень интересно посмотреть, честно скажу. Но я…

  • Любопытный слоненок. V.2

    Да, да, да, мы с Ольгой Дмитриевной пошли на второй круг :) Любимый театр А-Я, о котором я узнала всего год назад - и вот уже три раза с Варварой,…

  • Санта, Дедушка М., елки, мыши, бегемоты

    Аааааааа, еще ноябрь, а у меня уже истерика. Для девочки О. хочется, во-первых, все и сразу, а во-вторых, самое лучшее, интересное и не замучать…

  • Первый раз в Великой Приречной стране

    Новых книг для Ольги я не покупала очень давно. Все есть, всееееее, два шкафа только хороших детских книг, тщательно выбираемых и по иллюстраторам в…

  • (no subject)

    Я вот что сейчас подумала-то, выходя из театра. Фигня все это, что культуру надо прививать с детства, типа туфли в театр обязательно, не джинсы и…

  • Новые книги, спектакли... и друзья

    Когда Варя была маленькой, детских книг у нас было ОЧЕНЬ много. Я методично посещала книжные ярмарки, отслеживала новинки, покупала буквально по…

  • Геликон-Опера

    Полторы недели назад оказалась в Геликон-Опере, причем первый раз в жизни. Когда собиралась на мероприятие, как-то ээээ не подумала. А зря! Стоило…

  • Принцесса цирка

    В прошлую пятницу вывезла старшую девочку в оперетту. По приглашению Театра Мюзикла и moskva_lublu смотрели "Принцессу цирка".…

  • А вы знали, куда на самом деле деваются сломанные игрушки?

    Я тоже пока нет. Но очень хочу, и поэтому в эту субботу мы с Ольгой будем открывать новый для себя театр " Кураж". Маленьких зрителей приглашают…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments