Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Отобедать у Одоевского

Довелось мне неделю назад, благодаря приглашению travel_russia.
Тоже путешествие - но кулинарное и историческое, т.к. в ресторане подают русскую кухню, но не посконно-домотканную, допетровскую репу вы там не найдете :)
Потому что "Ресторация Одоевский на Сущевской 27/2 – ресторан новой русской кухни с авторским меню .... Блюда создаются с оглядкой на русские кулинарные традиции, но с пониманием вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий."
Начали мы с основы русской кухни, того, без чего ее невозможно представить. И вообще жизнь человека, по-моему :)
P1540810.JPG
Хлеб - невыразимо прекрасный, вкусный, все сорта которые мы попробовали. Выпечкой хлеба в ресторане занимается один из его основателей Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения
P1540822.JPG
Я очень жалею, что познакомилась с ним в ресторане, честно! Он прочел целую увлекательную лекцию по истории хлебопечения, такое надо слушать в аудитории, тщательно все записывая и запоминая. А тут непрерывно подносят новые блюда на дегустацию и эх!
P1540830.JPG
Это вот очень вкусный Салат с куриной печенью под клюквенным соусом.
У Сергея, кстати, есть свой ЖЖ - Хлеб и Хлеб. Там только ХЛЕБ, рецепты, истории, Сергей отвечает на ВСЕ вопросы, связанные с хлебом. Очень хочется еще найти время, чтобы вычитать там все-все-все.
А нам предлагают все новые и новые блюда. И некоторые - оооочень необычные. Вот это что?
P1540835.JPG
Это, товарищи и господа - щТи :) То есть мы , конечно, в Польше с удивлением обнаружили, что борщок они подают в виде такого же вот красного компотика в кружках, но чтобы русские щи такие? Это на самом деле основа для ей, очень вкусная кислая жидкость.
Окрошка! Для блогеров на самом деле заботливо сделали отдельный стол для фотографий, очень удобно и огромное спасибо Елене Радзивилл за заботу :)
P1540837.JPG
Про окрошку Дима, который в этот момент мне позвонил по телефону, возопил - Дарлинг, ты же ее не ешь??? Да, я не люблю окрошку, это месиво из вареной колбасы и всего остального, залитое квасом - с детства брррр. Оказалось, что с осетром я очень даже ее люблю :)
Чуть позже подошел Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф
P1540825.JPG
Евгения тоже можно слушать бесконечно. Кулинария - это очень увлекательно и почти детектив! История блюд, персонажи русской истории. Кстати, само название ресторации откуда?
"Заведение названо в честь Владимира Фёдоровича Одоевского, русского учёного и писателя XIX века, а так же первого в истории России повара-экспериментатора, который любил приговаривать, что "есть хорошо не означает дорого, если только за то дело приняться с умением и сообразно с правилами науки"."
Владимир Федорович имел знатное происхождение и не мог "марать фамилию", заниматься готовкой и кухней. Поэтому первые свои исследования от издавал под псевдонимом "Профессор Пуфф". Так же называется и весь проект Евгения и Сергея. В Москве аботают еще несколько ресторанов, все они называются по разному, разная концепция, разная ЦА. Но везде - одинаково вкусная новая русская кухня.
P1540841.JPG
Нам дали на пробу Очень много блюд - почти все, что есть в меню.
P1540845.JPG
Оказывается, если брать по чуть-чуть, то нормально :)
P1540842.JPG
Я даже почти поняла, как работают дегустаторы. :)
Мясо!!!! Мясо готовят долго, томят часами, получается очень нежный вкус.
P1540863.JPG
Есть фирменная подача бока :)
P1540869.JPG
Экзотическая подкраска теста для вареников
P1540878.JPG
Бесподобная рыба
P1540880.JPG
Сам ресторан очень уютный
P1540884.JPG
Можно купить их хлеб
P1540885.JPG
Экзотично :)
P1540899.JPG
И потом, когда я так радовалась, какая я молодец и все вкусно, и при этом я не объелась, последовал контрольный залп от ресторации "Одоевский"
P1540900.JPG
Вот что я вам скажу - можно съесть сколько угодно, главное, чтобы не было десерта. Хотя это тоже было божественно :)
Ресторан расположен очень удобно. Это снимала уже вечером, когда выбегала
P1540903.JPG
Ресторация Одоевский
Сущевская ул., 27, с.2
Тел.: +7 (925) 488-30-38
www.facebook.com/odoevsky.rest
@odoevsky.rest
Огромное спасибо за приглашение Елене Радзивилл, ресторации Одоевский и сообществу путешественников travel_russia :) Это было очень вкусно и интересно!
Tags: travel-russia, Еда, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “travel-russia” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments