Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

9 июня 2013 года - Дурмитор, Черное озеро, Тара

Третий, последний день аренды автомобиля в Черногории и самый дальний выезд - практически через всю страну "вверх", в сторону Настоящих гор.


Оригинал взят у glukovarenik в 9 июня 2013 года - Дурмитор, Черное озеро, Тара


Выехали сразу после завтрака и поэтому через какое-то время отсановились попить кофе в придорожной кафешке. Знак на дороге!!!

Там тоже живут люди! (с) Как они живут зимой, в горах, с выпавшим (?) снегом, с такими печурками.....

Кофе варят офигительный, так что ложка стоит!

Где горы, там и провалья.

Црно-Езеро (Чёрное озеро) - ледниковое озеро в национальном парке Дурмитор. Расположено на высоте 1416 м, в 3 км от города Жабляк.
Дурмитор – национальный парк на северо-западе Черногории, основанный в 1952 году. Он включает в себя горный массив Дурмитор с каньонами рек Тара (второй по глубине каньон в мире), Драга, Сушица и верхнюю частью долины реки Комарница.
На Черное озеро легко попасть - надо ехать по указателям. При входе в парк - шлагбаум, дальше пешком. Показалось очень похожим на Закопане, Татрянский народный парк. И туда, и сюда надо идти на несколько дней с рюкзаками. Есть маршруты разной протяженности, в Польше даже билетики продают на 2 или 3 суток, чтобы сразу зайти в заповедник и там идти по тропе.
В центре - Боботов Кук, 2523 м, высшая точка Черногории.

От стоянки к озеру ведет отличная пешеходная дорожка до озера. Кругом лес, слышно воду постоянно.

Вокруг озера можно обойти, кругом лавочки, стоянки, есть какая-то лазательная по деревьям развлекуха. Но с коляской уже сложнее :)



Вторая Главная достопримечательность Дурмитора - каньон реки Тара.
Река Тара (Tara) является самой длинной рекой в Черногории (144 км), она течет через впечатляющие размеры каньона, его высота 1300 м, длина 82 км – это второй в мире каньон по глубине после Гранд каньона в Аризоне. Течение реки невероятно сильное, на всем пути реки встречается множество порогов, из них 21 порог очень опасны. Река Тара – самое большое в Европе вместилище питьевой воды.
Рядом с Черным озером есть смотровая площадка на каньон. Пришлось поспрашивать (на русском, естественно), с третьего раза поставили точку на навигаторе и нашли! Лучше б не находили, ей богу :))

Видите бирюзовое внизу? Это Тара!

Дурмитор. Черные горы.

А потом мы подъехали к мосту Джурджевича





Пробовали кидать монетки в воду, гы-гы! У нас с Варварой они конечно же улетели фиг знает куда, хитрый Д.А. типа взял поправку на ветер и даже утверждает, что попал!

На стоянке около моста были накуплены всякие вкусные сувениры - орехи и сухофрукты в меду.

И, поскольку времени было уже 6 вечера, мы быстро повалили домой, в Будву, по прекрасным черногорским дорогам :))

Tags: Лето-2013, Черногория, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • 10 июня 2013 года - Будва, цитадель

    Самый центр Будвы - ее крепость, или Цитадель, почему-то остался у нас на последний день. Как всегда с нашей Словенской пляжи прошлись по набережной…

  • 8 июня 2013 года - мавзолей Негуша в Ловчен

    8 июня 2013 года - мавзолей Негуша в Ловчен Машину в Черногории мы арендовали на три дня. Ездить там по красивостям и интересностям - не переездить,…

  • Старый Бар - 7 июня 2013 года

    Это был очень!! Очень жаркий день, практически первый по-настоящему солнечный день в Черногории, и именно с этого дня мы взяли в прокат машину на…

  • Боко-Которский залив - 5 июня 2013 года

    Оригинал взят у glukovarenik в Боко-Которский залив - 5 июня 2013 года Поездка по Боко-Которскому заливу - вторая (и последняя) из…

  • Албания! Да-да-да, мы там были, честно-честно!

    Повтор записи про 4 июня. Очень интересно, все-таки попасть в такую страну до сих по, по-моему, редкость :) Сейчас народ из Черногории активно возят…

  • Черногория, 4 года назад

    Мне почему-то очень нравится эта фотография :) Такое сразу приключение, и джунгли, и коляска эта громадная, которую по песку было таскать совершенно…

  • Машина времени 2 июня

    Три года назад. Сегодня утром было так хорошо, когда таймхоп все это показал. Прилетели мы 1-го, уже под вечер, а 2-го вот целый день шатались.…

  • Спокойной ночи!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments