Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

20 июня 2014 года - неизвестная Польша

FotorCreated.jpg
Мазурия - территория бывшей Пруссии, а значит и Тевтонского ордена. Замков здесь примерно столько же, сколько и в Калининградской области, но все почему-то в гораздо лучшем состоянии, восстанавливаются, а не разбираются на коровники, ну и т.д.
Кататься здесь по готическим развалинам можно бесконечно - в каждой деревне один найдется точно. У нас на этот день был Очень Важный План, а по пути к нему высмотрели примерно что-то покрупнее и с утра выехали по навигатору именно в Кентшин. От Миколаек 40 км на север.
Кентшин (Растенбург)
План! План-план-план, который манил уже много лет - посещение "Волчьего логова", самой известной ставки Гитлера на территории Пруссии.
«Волчье логово», «Вольфсшанце» (нем. Wolfsschanze) — главная ставка фюрера (нем. Führerhauptquartier — FHQ) и командный комплекс Верховного командования Вооружёнными силами Германии в лесу Гёрлиц (нем. Forst Görlitz) недалеко от города Растенбурга, Восточная Пруссия (ныне город Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве Польши).
Комплекс «Вольфсшанце» использовался с 21 июня 1941 по 20 ноября 1944. За это время рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер провёл здесь свыше 800 дней. Именно отсюда он руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте.
20 июля 1944 г. здесь было совершено неудачное покушение на Гитлера
Wolfsschanze
В километре от "Волчьего логова" построен парк развлечений "Мазуроландия". Расчет в общем-то верный - приехали в одно место развлекать папу или дедушку, значит, заедут и сюда, развлечь всю семью. Там приятно, есть что походить и посмотреть.
Мазуроландия
Tags: Лето-2014, Польша, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Лето-2014” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments