Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Есть вещи, которые не меняются

Сад в имении Иванова. Слева фасад дома с террасой. Одно окно открыто. Перед террасой широкая полукруглая площадка, от которой в сад, прямо и вправо, идут аллеи. На правой стороне садовые диванчики и столики. На одном из последних горит лампа. Вечереет. При поднятии занавеса слышно, как в доме разучивают дуэт на рояле и виолончели.
Иванов сидит за столом и читает книгу. Боркин, в больших сапогах, с ружьем, показывается в глубине сада; он навеселе; увидев Иванова, на цыпочках идет к нему и, поравнявшись с ним, прицеливается в его лицо.
Иванов (увидев Боркина, вздрагивает и вскакивает). Миша, бог знает что... вы меня испугали... Я и так расстроен, а вы еще с глупыми шутками... (Садится.) Испугал и радуется...
Боркин (хохочет). Ну, ну... виноват, виноват. (Садится рядом.) Не буду больше, не буду... (Снимает фуражку.) Жарко. Верите ли, душа моя, в какие-нибудь три часа семнадцать верст отмахал... замучился... Пощупайте-ка, как у меня сердце бьется...
Иванов(читая). Хорошо, после...
Боркин. Нет, вы сейчас пощупайте. (Берет его руку и прикладывает к груди.) Слышите? Ту-ту-ту-ту-ту-ту. Это, значит, у меня порок сердца. Каждую минуту могу скоропостижно умереть. Послушайте, вам будет жаль, если я умру?
Иванов. Я читаю... после...
На этом месте я взоржала и читать пока бросила. Пусть мне кто-нибудь что-нибудь про телефончик или ЖЖ теперь скажет!
***
Это я вчера девочке В. полезла книги по списку собирать. Как-то по-дурацки. Одно дело Гоголь - там хоть читать много, несколько произведений и все удачно в нетолстой книге. А Куприна один "Изумруд" - крохотный рассказик, а пришлось выдать огромную книгу. Надежды, что прочитает все, что вокруг, особенно я не питаю. Себе вот хоть пьесы достала.
Tags: Цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Цитаты” Tag

  • Страшное и гениальное

    По будильнику Дуся сразу плохая мать. С семи до половины восьмого, максимум до без четверти восемь. После этого пятнадцать минут жирная корова,…

  • Что ж мне одной то страдать!!!!

    Проснитесь, вставайте! Скорее на станцию! Сейчас мы поедем В страну Одеванцию. Туда, где гуляют Трусишки и майки, Где в небе летают Панамные стайки.…

  • Льюис Кэрролл в Новом Иерусалиме

    Прекрасное, совершенно прекрасное! :) Льюис Кэрролл. Русский дневник 1867 г. (пер. Н. Демуровой), выдержка о Новом Иерусалиме «15 августа…

  • Нашла в своем ЖЖ

    ничего кроме правды, это я как домохозяйка теперь ответственно могу заявить :) "Многие женщины точно так же без конца выбиваются из сил в…

  • Есть Женщины в швейцарских селеньях

    В начале года погода в Женеве стояла прекрасная, но с половины февраля вдруг наступил перелом, и начались ежедневные бури. Внезапная перемена погоды,…

  • И еще про раннее развитие

    А-ха-ха! "Я вспоминаю мое детство и юность с самым отрадным чувством: отец и мать нас всех очень любили и никогда не наказывали понапрасну. Жизнь в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments