Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я люблю своих друзей

Сейчас начала что-то думать про Прибалтику, как всегда, сложный ассоциативный ход: от "что лучше - Таллиннский зоопарк или Рижский", и с ужасом вспомнила про рижскую подругу.
С ужасом - потому что мы тогда в Риге были полдня и как-то забыли ей об этом сказать, она чуть-чуть обиделась.
Но зато в 2010 мы понаехали в ее семью уже как следует. И жили у них в прекрасном доме в Юрмале, и Инта делала нам приглашения для виз, ходила что-то там оформлять в полиции, как это положено в Европе и мы тогда очень подружились. Потому что на самом деле она все это делала абсолютно незнакомым людям! И до того момента, как мы въехали в ворота их дома и обнялись - мы не виделись в живую ни разу и общались только в ЖЖ!
Тогда я Диме первый раз сказала - вот ты ругаешься на мой ЖЖ, что я там торчу постоянно, а мой ЖЖ вона что!
А ведь в 2009-то мы как раз через Ригу ехали в Италию! И там мы тоже жили в доме моей подруги и ее итальянский муж так же ходил в полиция и что-то там заверял для московского посольства и заверял какие-то документы, и отправлял и вот это все. Но эту-то подругу я хотя бы знала до ее отъезда в Москве.
А еще в 2005 мы первый раз ездили в Таллинн и тоже жили там в квартире моей подруги :)) И в полицию ходила уже ее мама и тоже нам все оформляла и первый раз в жизни увидела нас, когда мы приехали. То есть фактически три раза для нас что-то очень важное делали совершенно незнакомые люди и мы ехали к ним в дом, и нас там ждали, и потом все визиты все было хорошо. Кстати - из Италии, а потом от Диминых родителей мы ехали через Минск, и там мы ночевали у совершенно незнакомой девушки. То есть друг, с которым мы один или два раза общались до этого, связал нас со своей знакомой, мы въехали в Минск, позвонили человеку первый раз в жизни, и пошли к ней ночевать. Но уж потом мы все время живем у этого самого друга :))))
То ест тут не знаю про что - про мое умение коммуницировать, или незамутненность, вот так взять и поехать к незнакомым людям, но нас каждый раз звали и ждали. И про моих друзей и людей, которые меня окружают тоже. И про то, каким когда-то был ЖЖ и сколько у меня настоящих подруг отсюда. И очень хороших людей. И с некоторыми я до сих пор не виделась вживую, но мы очень тесно общаемся все эти 12 лет.
Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments