Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Мой Ярославль

Первый раз я оказалась в Ярославле в июне 2001 года. С подругой, поехали "просто так" - потусоваться с друзьями-роллерами, там были какие-то крупные соревнования, рампу ставили на центральной площади и команда приезжала из Москвы на один день, воскресенье. А мы вдвоем в субботу утром на модной скоростной электричке, помню, что первый раз ехали на такой с Ярославского вокзала.
Самое яркое впечатление от города - Волжская набережная. Красивая, нарядная, толпы народу. КАЖДАЯ девушка беременная, КАЖДЫЙ молодой человек с бутылкой Ярпива в руках :) Мы всю субботу катались по городу на роликах, лето, жара, Волга. Тогда же нашли храмовый комплекс в Коровниках, и это было огромное потрясение на следующие 15 лет. Кстати, были в музее Джона Мостославского. Он меня поразил, я тогда таких музеев еще не видела.
Надо уже ночевать, а где? Мы с Ольгой просто переехали огромный Октябрьский мост, тоже на роликах (асфальт, кстати, там был фиговый), потом разулись, прошли по пляжу напротив Волжской набережной, постучали в домик спасателей или смотрителей, который стоял там на песке и просто "вписались" к совершенно незнакомому чуваку :) Чувак очень сильно удивился, но пустил нас переночевать там на коечках, сказал только, что выгонит в 6 утра, потому что должен прийти сменщик. Выгнал раньше, помню, как сидели на песке, тряслись от холода и над Волгой вставало солнце.
Развлекались опять на Волжской набережной, фотографировались в спальниках на лавочках в стиле "мамаянеголодаю", эх, где все эти фото, на каких пленках. А потом помню, как к перекидному мостику над Красным съездом начали подходить торговцы, раскладывать все на столиках и мы поняли, что сейчас будут подходить круизные теплоходы. Это тогда тоже было так - 000000! Из какой-то другой, несбыточной жизни :)
После этого я была в Ярославле еще целых три раза!
В мае 2007 - на один день семьей и с мамой. Из того "похода" у Вари появилась новая курточка - когда в майском Ярославле с неба хлестанул снег!!!! мы все забежали в какой-то пафосный ресторан напротив Ильи Пророка, а я помчалась к ближайшему вещевому рынку спасать ребенка :)
В октябре 2016 - очень хорошо и "плотно". Мы с Димой обошли ногами, кажется, все, что надо, видели все-все-все, но это тоже под серым осенним небом и дождем :(
И вот в мае этого года - в круизе с МТФ. Это был самый ужасный день круиза, тоже май, а мы передвигались там от автобуса до достопримечательностей короткими перебежками под ледяным дождем :( Но самое прекрасное впечатление этого приезда - Ярославский художественный музей, совершенно волшебный, с милой девушкой-экскурсоводом и невероятными картинами.
Но в результате - за 10 лет визитов в Ярославль фотографий, таких, чтобы "под небом голубым есть город золотой", как он мне запомнился в первый раз, у меня и нет :( И очень хочется увидеть Ярославль в снегу, я вчера увидела прекрасные фото Лены appassionata_lr, они меня поразили, я с этой стороны про Ярославль даже как-то не задумывалась :)
А фотографии почему вдруг вспомнились? В сообществе travel_russia сейчас проходит отличный конкурс! Я туда конечно потащусь с серым небом и плохой погодой, но "мой Ярославль" все-таки совсем другой!
Tags: #trкруиз, travel-russia, Золотое кольцо-2016, Круиз Мостурфлот, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “travel-russia” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments