Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про огородики рядом с городом

Бомбануло меня вчера конкретно, выношу из чужого инстаграмма даже, ай-яй-яй.
Вкрации (с)! Человек поехал на родину, южные губернии, климат намного лучше, чем в Москве, пошли с родителями на огородик и вот пишет как жалко - раньше все эти кусочки обрабатывались, люди выращивали все, чтобы потом прожить зиму. Приезжали семьями, сначала арбайтен, потом на речку. А сейчас все заброшено, все заросло и т.д., больше никто там не работает.
Человек на 13 лет меня младше, это ВАЖНО!
И в комментах люди, я так думаю, примерно такого же возраста, так - даааа, какая жаль, как печааально.
И тут меня начинает трясти. Потому что не знаю, как там в южных губерниях, в Подмосковье мы этого всего говна хлебнули по самые уши. Когда всем раздали участочки и народ кинулся там растить. Это год 90-ый и дальше, вот так примерно.
Землю тут давали самую бросовую конечно же, потому что все хорошее под дачные участки с 60-х годов было отдано. В Жуковском участки были на Москве-реке, прямо под аэродромом ЛИИ, где сейчас Жукпорт. Какие-то узкие полоски под ЛЭП, заходящими на посадку самолетами и т.д.
Земля там была ужасная, просто глина. И вот всю страну поставили раком и заставили что-то там выращивать. И я, кстати, в отличие от 8-ми примерно летних собеседниц, въебывала там на всю катушку, надо было притащить херову тучу полных ведер то ли из Москва-реки, то ли из какого-то пруда рядом, всю эту глину полить, потом как-то попытаться вскопать. Почему-то работали все мои молодые люди там - за еду. Ну а как, девушка же едет с семьей на огород!
Я значит, вчера-то в комментах, вкрадчиво спрашиваю у жалельщиков - вам чего жаль-то? Что люди стали снова жить нормально и перестали стоять раком?
Мне отвечают, что теперь вот значит, мы едим всякое говно из супермаркетов и пропала привычка к труду! 0_0
И тут я так ООООО, ну даааа. А почему бы внезапно инженер, или там учителя школьные или врачи, в 40 и 50 лет должны были заполучить эту самую привычку к физическому труду, вместо того, чтобы дальше заниматься своим делом, которое любят и на которое учились, и уже за полученные за него деньги покупать продукт чужого труда, то есть обменивать деньги на услуги и товар, как это принято в современной экономике? Ну то есть мы все знаем, почему так случилось в 90-е годы, но я то в курсе что и как, а у людей, вишь, счастливое детство, их наверное ведра 10-литровые таскать не заставляли.
Про говно из супермаркета - тут я тоже немножко порыдала, потому что отлично ПОМНЮ, что вырастало на том огороде. Как у китайцев в анекдоте - одно ведро закопали, одно ведро собрали. Картошку вечно жрал какой-то ленточник или проволочник, она была вся в дырках и вот это все.
ОК, ладно, это Подмосковье. На юге может лучше росло, очевидно что так. И тут как всегда - каждый помнит свое и твердит о своем. Только вот не надо мне рассказывать про блядь гармонизацию пространства и что меньше бухали и сидели перед ТВ. А почему 40-летние инженеры, какими тогда были наши родители, должны были после полной рабочей недели тащиться убиваться на эти огороды, зарабатывая себе инфаркты и инсульты, вместо того чтобы делать то, что им нравится - бухать и сидеть перед телевизором?
Пусть каждый вспоминает из своего детства что угодно - ОК! Для меня эти огороды - не про ЗОЖ и не про труд, а про унижение и внезапное обнищание.
Tags: Родина, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

  • Книги на Паровозии

    Отдельно хотела показать книги Паровозии. Сейчас, на Рижском у них этого нет, к сожалению, та места немного. А вот на Павелецком, в музее Музее МЖД…

  • (no subject)

    Некоторые мысли настигли сегодня. Не знаю уж, про кризис, или про сферу обслуживания вообще.... Просто два наблюдения одно за другим. С утра ездили в…

  • Неизвестная Барто. Всем левшам посвящается

    Наткнулась совсем недавно на неизвестное мне ранее, совершенно людоедское стихотворение Барто. Вообще Агния Львовна написала много. Мы-то ее в…

  • Большой этнографический диктант-2017. С Днем Народного Единства!

    Про БЭД я узнала совсем недавно и совершенно случайно, каюсь. А между прочим, проходит он уже второй раз. В прошлом году инициатором проведения…

  • Советский математик Лев Понтрягин

    Только сегодня узнала про потрясающего человека. Прочитала об этом у Тани, спасибо ей! Лев Семёнович Понтрягин - советский математик, один из…

  • Италия? Нет, нет, и нет.

    А вовсе даже улица Ленина в поселке Октябрьском! :) Сбылась вчера одна из моих самых больших мечт - побывать на сыроварне. Завидовала-завидовала…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →