Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Лето в Москве

P1560657.jpg
Каждое лето в Москве :)
Дачи у нас ТТТ нет, детей к бабушкам мы не отправляем, так что мои нищастные дети каждое лето месяца 2 точно проводят в ужасной загазованной МосквеТМ. Чему лично я очень рада, кмк и они тоже. Не, "деревенское" детство тоже имеет свои преимущества, я верю и даже точно знаю, но... мы умело пользуемся тем, что имеем. А в Москве сейчас столько всего для детей и взрослых, что можно вообще никуда не уезжать и прекрасно проводить время.
Собственно, мы это вчера уже обсудили в комментах в инстаграме с одной мамой, когда я показала фото счастливой Ольги Дмитриевны в очередном прекрасном месте, а мне так "ыыыыы, а наша-то у бабушки в деревне, как жалко!" Ну вот то-то же - каждому свое.
Мы-то на самом деле тоже все никак не начинали "отдыхать в Москве" - сначала отпуск на море, потом Ольга честно ходила в детский сад, а я ее кормила обещаниями, что вот-вот, сейчас мама сделает работу и мы НАЧНЕМ!
И вот наконец мы начали :) Хоть и с середины июля. Несколько истерически, потому что скоро опять уезжать из Москвы, а у меня же был целый ПЛАН!
Но поскольку в плане больше половины пунктов - московские парки, то может и хорошо, что он пока не выполнен.
Зато за одну неделю погостили на даче у подруги с посещением города Воскресенска и усадьбы Лажечниковых - раз, съездили на ВДНХ - два, и вчера на Паровозию - три! Действительно, истерично, но уж как получается.
А фотография вчерашняя, из вестибюля "Комсомольской". Уже ехали с Ольгой в сторону дома, переходили на Казанский и залипли на 20 минут. Сидели и наслаждались классической музыкой. Это к началу поста - о том, что в Москве есть все и бесплатно. Музыка - в метро и в парках, и не хуже, чем в консерватории :) Одни и те же люди играют, наверняка. А про картины у нас давно уже шутка была, как я один раз Варвару сначала отвела за деньги в ГМИИ и там на нас шикали бабушки и она томилась, а потом мы пошли гулять на Арбат, и там были котики у арбатских художников, которые понравились ей гораздо больше.
Так что я люблю лето в Москве :)
Tags: Лето-2017, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Лето-2017” Tag

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments