Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про сиблингов

Хотя Дима ужасно не любит это слово, ггг. Все время начинает кричать, почему нельзя сказать просто по-русски - все дети разного возраста в одной семье? Ну карочи про сестер М.!
Варвара сейчас умелась гулять с подружкой. До этого из квартиры не выходила, эээээ с дачи мы вернулись во вторник, ну вот может все 5 дней и не выходила, да. Спала до 11.00, потом сидела в норе, занималась своими делами. Я не трогаю, потому что знаю, что следующие несколько дней будем целыми днями шататься. То есть у меня такого истерического, чтобы выгонять подростка на улицу обязательно каждый день - нет. Через год будем ждать-пождать девочку, я же знаю. Вот подруга объявилась, сразу собрались на улицу.
Я вообще про другое, да. А Ольга как раз сегодня не гуляла еще. Мне некогда, спаситель-бабушка тоже что-то не смогла, в общем эта девочка с утра скачет по квартире. И вот Варя дверью хлоп, Ольга так - а йаааааа? А ты, говорю, увы нет.
И тут я понимаю, что мне даже в голову не пришло бы попросить, не то, что заставить Варьку взять Ольгу с собой. Потому что - НО КАК?
Это же подростки, у нее с подружкой свои дела, свои игры. И тут с ними 5-летний ребенок, которому нужно совсем другое?
То есть я понимаю, что это у нас в семье так, а "я-то в советское время оооо", и мама все время вспоминает, как она брала с собой обязательно на прогулку младшего тоже на 9 лет брата. Но это был, извините 1960-ый год, и гарнизон, гуляние в котором состояло в том, что девочки 12-летни шли по дорожки, сцепившись "калачиком". Так что 3-х летний брат им там не сильно мешал.
А сколько я в своем детстве видела ровесников, с ненавистью тоской волокущих за руку младший "хвост", который орет благим матом, потому что ему срочно нужно вот в ту песочницу. Ну, наверное действительно все от семьи зависит, не знаю. У меня вот так. И разница такая, "не удобная" в этом смысле. Была бы года 2-3, может все было бы по-другому.
Tags: Лето-2017, Сёстры
Subscribe

Posts from This Journal “Сёстры” Tag

  • 2-ой день осени

    Часть третья, хе-хе, безумноватая и суматошная. Ездила сегодня в Москву выгуливать деточек, сразу три штуки. Опять взяли варину подругу, мне в…

  • (no subject)

    А меж младшая девочка проснулась вот только что, а старшая-то еще спит! Что я с ними буду делать вот прям в четверг и 1-го сентября, я предпочитаю не…

  • Про восприятие

    Интересно очень, Ольга сейчас опять повторила, я вспомнила, что давно уже отследили у них двоих. Варька, когда заговаривали про Черняховск, диминых…

  • Высокие.... высокие отношения

    Варвара Дмитриевна закрывается в детской, делать уроки. Ольга Дмитриевна начинает долбиться в дверь - Варя, извини, что я тебя беспокою, но мне…

  • Дайте жалобную книгу!

    У меня опять лазарет :(( Вчера ж с Варькой посмотрели "Гамлета", все хорошо, побежала за Ольгой, прихожу, мама мне говорит " Ты не мать, ты

  • Тайм-хоп. 2 года назад

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments