Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Муми-тролли.... опять

Да-да, я не успокоюсь уже теперь. Пребываю почти что в бешенстве.
Вчера начали читать в Питере "Комету", там в переводу Брауде. И там же в самом начале такое мимими, как Снифф нашел котеночка на берегу, а тот у него убегал и все такоЭ. И Оля сразу расчувствовалась, чуть слезу не пустила - кисонька, котик. А я то чувствую - что-то не то!
Скачала нормальный перевод, Смирнова, как читала Варьке в детстве - конечно, там нет никакого котеночка в помине, а фигурирует мартышка, причем логично, с самого начала.
Я теперь уже злюсь из-за этого котеночка, зачем его было всовывать, куда делась мартышка и вообще, в чем правда, брат? Хоть ищи оригинал! И что я скажу Ольге, когда она спросит у меня, куда делся миленький котеночек?
Переводы отличаются ОЧЕНЬ сильно, я понимаю, что кушать всем хочется, но не до такой же степени. Там где у Смирнова муми-троль просто потряс яблоню, они собрали паданцы и пошли искать секретный путь, у Брауде муми-мама собирает им целую корзинку еды и вот это все. Рррррррр!
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Книги на Паровозии

    Отдельно хотела показать книги Паровозии. Сейчас, на Рижском у них этого нет, к сожалению, та места немного. А вот на Павелецком, в музее Музее МЖД…

  • Про скандинавскую литературу вообще

    Вчера Ольга Дмитриевна первый раз в жизни узрела невиданное - замоченное белье в тазике. Ну ОК, наверное, видела и раньше, но не замечала просто. И…

  • Неизвестная Барто. Всем левшам посвящается

    Наткнулась совсем недавно на неизвестное мне ранее, совершенно людоедское стихотворение Барто. Вообще Агния Львовна написала много. Мы-то ее в…

  • Дом Пашкова, Румянцевский зал

    Второй раз в доме Пашкова, теперь уже официально, среди бела дня Приехала туда рано, к 9.30 уже была на месте Знаменитый Румянцевский зал,…

  • Филиал № 6

    Ох, ну сходили мы с Олей вчера в библиотеку. Я так думаю, конечно, что они еще благополучные по сравнению с кем-то где-то. Но я-то привыкла за эти…

  • А кто такие Фиксики? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!

    Любите ли вы Фиксиков так, как любим мы их с Ольгой? Да и всей семьей, наверное :) Первые серии вышли в 2010 году, еще до рождения Ольги, так что…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments