Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Шоппинг в Польше. Шокирующие подробности! Скоро в этом ЖЖ!!!!

Пост-анонс, скоро огромный материал с фото и экономическими выкладками! Не пропустите11111
На самом деле вчераездили с Димой вдвоем на целый день в Польшу :) Не из-за постов в промо, мы всегда туда ездим на шопинг. Я уже много лет не покупаю одежду и обувь в России потому что это дорого и глупо. Благодаря тому, что в 1946 году в Восточную Пруссию приехали 2 девушки и 2 молодых человека из разных концов СССР, у меня теперь есть такая возможность - два раза в год попадать на прекрасные европейские распродажи в, может быть, самую дешевую сейчас европейскую страну, Польшу. Она одна сейчас из стран Шенгена не в евро-зоне, у них пока свои злотые и это очень спасает. Как только у них станет тоже евро - ой, все, лавочка прикроется. Как это уже случилось с любимой Литвой :(
А так - пишу заранее список, прикидываю, что девам и нам надо купить, въезжаем в Польшу, приезжаем в большой ТЦ, заходим на много часов, выходим с большим количеством мешков и пакетов. Те же бренды, что у нас в Москве - в 1,5-2 раза дешевле, обувь прекрасная польская, очень люблю один их бренд мне вчера купили две пары синих ботинок. Все рубашки Диме, костюмы, все из Польши. И такс-фри же возвращают. Ну, в общем, понятно, о чем я.
Так вот. Вчера проездили целый день. Поехали в Ольштын, он в 180 км от границы, то есть далеко. Но это очень красивый старый город, мы там не были еще ни разу, так что культурно-этнографическая часть тоже присутствовала.
На таможне утром простояли 2,5 часа :( Думали, что в понедельник утром никого не будет, а фигу. Так что в Ольштыне были только в час дня, зато вечером в 23.00 были на абсолютно пустой таможне, прошли за полчаса :)
Накупили МНОГО! Но самое-то главное, из-за чего сегодня утром были рыдания и слезы - я купила себе и Варьке футболки.
IMG_20170808_133601.jpg IMG_20170808_133538.jpg
Догадайтесь, где чья, ггг? И естественно, Ольга теперь рыдает, что это все великолепие не ей :((( Рвала утром панду из рук, вопила "Отдайте!" и все такое. Обещала сделать ей такую же точно, научить заодно пумпоны делать.
А про продукты тоже напишу, конечно, не зря ж я вчера по "Карефуру" с фотоаппаратом бегала :)
Tags: Лето-2017, Польша, Шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “Шоппинг” Tag

  • Письмо Деду Морозу

    Все уже написали? *мрачно* Ольга вот только что Сижу, хватаю воздух зубами. Девочка с феноменальной памятью стеклянный шарик с цыпленком и розовые…

  • Шопинг, сыр, курка-яйки, цены в Европе и вот это все.

    Чувствую уже некоторую утомленность в разговорах о российских ценах, особенно когда начинают вспоминать, как оно было 5 и пусть даже 3 года назад.…

  • Бытовое

    Я сейчас котик и ответственный покупец! Мама вчера купила тухлую форель. Не специально, конечно :)))) В вакуумной упаковке. Вечером открыли - и ой.…

  • Я нашла Идеальную футболку!

    Увидела в Инстаграме, и теперь я ее ХОЧУ! Ходить на родительские собрания, ггггггг.

  • (no subject)

    *злобно шипя* ну что - штаны в Декатлоне на меня опять пришлось брать в детском отделе. Мальчик 14 лет блин. Во взрослом теткинском - только на рост…

  • Гастроном № 1

    После фестиваля цветов зашла наконец-то, в первый раз, в гастроном № 1 :) Он уже работал в ГУМе с 1953 по 1990 годы, но я этого почему-то не помню.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments