Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Апартаменты в Таллинне

Где мы жили одну ночь с 26-го на 27 июля 2017 года.
P1580050.jpg
Сразу скажу - мне понравилось ОЧЕНЬ! Вот им твердая 5+++ за все - сама квартира, комплектация, мимимишность, парковка. Понятно, что у нас тут еще сыграл контраст с Финляндией, бггг, но после Фи и тамошних двух практически капсульных отелей с отсутствующей парковкой (гнусным голосом Леночка жалуется - в Хельсинки мы заплатили 110 евро за такой же вот точно номер, но там парковки нет и не предусмотрено, так что ставили машину на сутки еще за 24 евро на подземную парковку, то есть считай 134 евро за сутки *убегает рыдать*) я готова была в Таллинне целовать каждое полотенчико. И стоило это, между прочим 55 евро +5 за парковку во дворике. При этом из этих 55 евро там чуть ли не 30 был какой-то единовременный курортный взнос, так что если бы мы жили там дольше, то все последующие сутки платили бы по 25 примерно евро!
Волшебное место - Odra 10 Apartment!!!!
P1580060.jpg
Расположена квартира в таком прекрасном домике на улице Одра. Дима с детства помнит этот квартал страшлым и ужаслым, а сейчас там понаделали конфет :)
Дима, кстати, помнит это место потому, что ровно напротив домика расположен Таллиннский автовокзал междугородний, откуда они все время уезжали в Калининград и другие города Советского Союза.
P1580061.jpg
Но мы этого вообще не заметили, там построена вон какая стенка и вообще наши апартаменты были окнами во двор!
P1580057.jpg
Виден наш Эспас Дастер.
Мы приехали, верее пришли, вернее выгрузились с парома в порту Таллинна в 8 утра и сразу поехали сюда, Дима договорился с хозяином заранее, что можно будет поставить машину. По телефону ему прислали код от калитки, так что тут мы опять никого не видели :)
P1580062.jpg
Открыли ворота, припарковались, достали все для гуляния и уперлись на весь день практически.
ВАЖНОЕ!!!! Вот в этом крохотном домике кафешка! Где мы в 9 утра получили вкусный борщ! И вообще там было все. Кофе, салаты, какие-то антрекоты. Это для Таллинна и любого европейского города прямо ооооо! Ольга завывала, что хочет есть, поэтому я ее прямо там и накормила борщом :) Видимо, только благодаря этому смогли дойти до центра старого города, а идти там минут 25, если по честному и с Ольгой Дмитриевной.
Пришли домой только в половине восьмого наверное, получили по телефону еще один код, от подъезда и квартиры, увидели и обомлели.
Планировка стандартная - студия-кухня
P1580048.jpg
и крохотная спальня
P1580049.jpg
Все окна во двор.
P1580053.jpg
Бонусы
P1580054.jpg
Самое важное :)
P1580055.jpg
Прекрасно отремонтированный подъезд. Перила в цвет внешней покраски - мимими.
P1580059.jpg
Не знаю, есть ли там жилые квартиры, или только вот так, под сдачу
P1580058.jpg
Домик со двора, наши окна наверху справа
P1580063.jpg
Это я уже в озверении после Волгограда проверяла кухню и количество ложек-тарелок :)
P1580064.jpg
Все ОК!
P1580065.jpg
Ольга спала на диванчике в студии, в стенном шкафу стояла раскладушка с запасом белья, на нее положили Варвару. Есть все - гладильная доска, утюг, в шкафчиках традиционно оставленные чаи, крупы и прочее.
Хочу туда теперь, и только туда! То есть если бы тоже самое на 15 минут ближе к центру, было бы еще лучше, но, думаю, деньги будут уже другие. Наше предыдущее жилье в Таллинне, 3 года назад. Тоже, кстати, очень симпатичное, но еще дальше от центра. А вот в эти Одру, 10 я просто влюбилась.
И вот ссылка на Booking.com, по которой получаем вознаграждение и мы, семья М, и те кто бронирует по ней. Кажется так же? У кого-то это уже сработало :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Балтика-2017, Европа, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments