Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

А вы не знали, что я Бетмэн (с)

Или наша новая игра "Суперносорог" :)
P1580778.jpg
Только вчера забрала волшебную коробку в компании HobbyWorld
P1580762.jpg
Казалось бы, все просто - возводи стены, надстраивай этаж, поднимай супер-носорога!
P1580763.jpg
Стены, кстати, очень симпатичные - с окошечками, в которых висит и сушится чье-то белье (может, мышиное, а может и кошачье), стоят цветочные горшки и т.д.
P1580765.jpg
На отметки ставятся стенки, сверху надо класть картошку-крышу
P1580771.jpg
Если на карточке нарисован носорог (мне почему-то все время хочется сказать "единорог", профдеформация "яжемать" налицо), то надо сначала поставить его, потом уже стенки, крыша и т.д.
P1580773.jpg
Первая сложность возникла уже на этапе выяснения, кто же ходит первым 0_о В правилах неосторожно написано "Начинает тот, кто за сегодня совершил больше добрых дел" :)))))) Чуть не подрались, но вовремя прочитали второе предложение "Если таким образом игрока определить не удается, начинает самый младший участник". Уф!
Ольга Дмитриевна рада. Но честно скажу, нам пока выше 7-го этажа построить не удалось :)
P1580774.jpg
Вообще игра веселая. Если сесть взрослой компанией, да на кухне, чтоб на твердом столе, ну, вы понимаете?
Но деточкам тоже отлично, я по Ольге поняла, что она ни разу еще не делала такие упражнения на "мелкую моторику" - чтобы поставить двумя пальцами что-то куда-то и потом еще это сверху аккуратно картой накрыть. Все-таки все детские игрушки антивандальные, тоже Дупло - там можно делать все гораздо смелее.
P1580769.jpg
Прекрасная игра именно на "физуху", хотя думать тоже надо. Там на самом деле раздаются на руки карты "крыши" и можно при желании моделировать этот небоскреб, то есть выкладывать в качестве крыши карту, которая тебе выгодна. Но я поняла, что Ольге такое пока рано, поэтому мы просто переворачивали по одной карте. Так есть варианты развития и усложнения, что тоже хорошо. Надо вытащить уже старшую девочку из норы и сыграть втроем, хотя ей, наверное, будет интереснее уже с папой.
За новую игру большое спасибо компании Hobby World, сообществу mosblog и лично Ире suharikk. Есть у нас теперь веселая игра для всей семьи. И не на диванчике лежать!
Tags: mosblog, Мосблог, Настольные игры, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Настольные игры” Tag

  • (no subject)

    А еще мы сейчас первый раз вчетвером играли в "Блокус" и это очень круто и духоподъемно. Ольга только недавно воткнула в концепцию, мы еще…

  • Паровозия - лето 2017

    Мы с Ольгой в Паровозии до этого были уже два раза. Причем после первого я была уверена, что больше она туда не захочет и эта тема закрыта! Но....…

  • 23-ий день лета

    Не повела Ольгу в сад, прогуливаем. Очень ее жалко, и себя и вот это из серии "не просрать лето". Столько планов, я думала, что каждую неделю 2-3…

  • Паровозия V.2

    В прошлую пятницу ездили с Ольгой на Паровозию. Второй раз уже, первый раз были в ноябре, и тогда Ольге очень понравилось! Она рассказывала всем в…

  • Ольга в стране чудес

    Хорошо быть маленькой девочкой - надела картонные крылья и уже фея. А если еще маску зайчика, сделанную собственными руками - зайчик-фея. Бабушка,…

  • Детское домино - доколе???

    Еще одна новая настольная игра от компании "Эврикус". Казалось бы, зачем? Наборов домино у нас дома уже несколько, есть великолепное…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments