Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

В Питере... как всегда

P1560837.jpg
Вчера открыла папку с питерскими фото из отпуска, даже заржала, ну даааа, хорошо, что есть вещи, которые не меняются. Хотя, конечно, мы и до черноты в Питере обгорали за уикенд, и небо голубое видели, но вот прямо очень характерное :) И с небом в этом отпуске повезло - всегда были оччччень дрррраматичные облака, фотогеничненько.
Это вечер 19-го июля, нашего первого дня в Питере, когда мы прикатили в половине 6-го утра, потом даже ушатали Ольгу и проспали все до 9 в дружественной квартире, потом тут же махнули в Петергоф и вернулись домой уже часа в 4. Через час я поняла, что сейчас начну бегать по стенам, бросила девиц вдвоем с мультиками и умчалась в центр.
У меня была цель- собрать, прастити, банер. 6 медалек, весь Невский, от Площади Восстания до Дворцовой площади. Побежали!
P1560841.jpg
Очень быстро, Джакоб! (с)
P1560842.jpg
Задумалась, пробегая мимо всех любимых домов и парадных - с совой, с масками, с воронами. Когда-то мы бродили по Невскому, разглядывая каждую фигуру, читали про них, screw_nut мне была подарена прекрасная книга по архитектура Спб, ну как-то вот так.
Сколько раз мы проносились по нему на роликах, тоже все равно цепляясь взглядом за все, за сову, за ворона, за коней на мосту.
Потом с коляской, тоже обязательно потыкивая пальчиком - вот, Варенька, смотри, сова!!!
А сейчас я одна - ох, а что можно было? Бегу по своим делам, и пусть мне надо вернуться в квартиру, где меня ждут, но все равно, это уже какой-то новый Питер и Невский, это почти пенсия на Канарах, по крайней мере первый шаг к ней :)
Питер все тот же, только я меняюсь, не старею, нет, меняются цели и желания, я смотрю на все с разной высоты - колес роликов, или каблуков, и высматриваю разное - сову эту несчастную, или порталы, а он все стоит и стоит.
P1560843.jpg
Когда-нибудь, лет через 10 и мы покатаемся, я верю!
P1560845.jpg
Это небо, эти провода, эти розовые дома
P1560848.jpg
Прибежала. В любое время суток народ. А в 2000 там, на Дворцовой, стояли столики, и в 5 утра мы с Сашем (кто помнит Саша?) встретили там Боярского, в шляпе, усах, все как надо :)
P1560849.jpg
Под небом голубым есть город золотой. В этот раз золота меньше, но все равно, в каждую минуту брызнет из-за облаков
P1560857.jpg
А такой Питер был три года назад, тоже перед Финляндией

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Балтика-2017, Лето-2017, Питер
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Петергоф, 19 июля 2017 года

    Приехали мы в Питер в половине шестого утра, а уже в 12.00 были в Петергофе. :) Бешеной собаке, которая вырвалась с деточками из дома - хо-хо!…

  • Вокруг Балтики, июль-август 2017

    19 июля - Петергоф, Невский проспект 20 июля - Эрмитаж, Петровская акватория 21 июля - Республика кошек 22 июля - Петропавловская крепость 23…

  • Пятничные котики, говорите?

    Неделю назад были с девами в самом, наверное, известном котокафе - " Республике кошек" в Питере. Оно находится в самом центре, 5…

  • 21 июля

    Нам сейчас автомат по продаже жетонов в метро подал за 45 российских рублей монетку в 20 французских сантимов 1963 года :) Эгалите, либерте и все…

  • Эрмитаж, 20 июля 2017 года

    В июльский день с сестрой моей мы вышли со двора... Я отведу тебя в музей! - сказала мне сестра. А поскольку сестра один раз в 5-летнем…

  • (no subject)

    Мы на самом деле с девами втроём уже сутки в Питере. На прямо заданный вопрос "МАКС или Эрмитаж?" старшая дева ответила ни секунды не раздумывая,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments