Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Мир Дикого Запада

Начали сейчас с Димой смотреть новый сериал.
Ооооочень необычный :) То есть я такого еще не видела.
И очень интересно, мне нравится. Там только первый сезон, я очень надеюсь, что будет дальше.
На 4-ой серии я чуть-чуть затосковала, жуют одни и те же сопли, но в 5-ой серии начинается эге-гей!
Но что смешное *про меня лично* - я тут же вспомнила нежно любимую "Доктор Квин, женщина-врач" и теперь хочу его посмотреть :)
Я помню, как мы смотрели его в запой в те же 20 с небольшим лет, вперемешку с "Мишками Гамми" и "Чудесами на виражах". И тогда я поняла, что сериалы - это не только что-то ужасное и постыдное типа "Просто Мария", а нормальные сюжеты, интересные герои, жизненные ситуации.
И главное - у меня или импритинг, или я "просто люблю", но меня очень привлекает вся эта цивилизация Дикого Запада - сюжеты, костюмы и т.д. То есть я прекрасно представляю, какая ужасная жизнь у них была, с точки зрения гигиены, равноправия и т.д. И кстати в "Докторе Квин" это все отлично и правдиво показано!
Но! Мне кажется, это все таки было время и место Силы, когда почти любой человек мог изменить свою жизнь, как-то проявить себя. Собственно, люди за этим и шли на Запад, наверное.
Лично я считаю, что это то Великое, что было у американцев. Одно из, конечно. И если считать началом Фронтира первые годы XIX века - то что было в это время у нас? Крепостное право и вот это все. А у них-то... Эх! Ну ОК, даже если 40-е годы XIX века - то же самое.
А сериал, который новый - прекрасный :) Но "Доктор Квин" теперь тоже хочу, хоть первую серию, чтобы понять, смогу я теперь уже смотреть такое или время ушло.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • (no subject)

    Не то, чтобы это меня так уж сильно беспокоило.... Хотя очевидно беспокоит, я уже месяц об этом думаю. Нет ли какой дискриминации матерей всего…

  • Великий Обман

    Именно такие слова у меня крутятся в голове, когда я вспоминаю свое мммммм, ну пусть все-таки будет "участие" в съемках выпуска передачи…

  • Кто убил Лору Палмер

    Досмотрели только что второй сезон. Ну, в общем лично я очень разочарована :( Как все бодро начиналось, а в середине второго сезона я уже вся…

  • Опера Гарнье. Оренбург-Москва-Париж.

    К зданию Гранд-Опера мы пришли в первый же день в Париже, после прогулки по Монмартру Она, Опера, ОГРОМНАЯ Там целый мир. Королевская академия…

  • Время жить и время умирать

    Как же я сейчас ржала :))))) Наконец-то посмотрела прекрасное, от Тани tat_dream, за что ей ВОТ ТАКОЕ спасибо! Как снимается кино.…

  • Матильда 1%-ная

    Шутка! В пятницу пробежала по 1-ой линии ГУМа, шла специально, т.к. видела уже, что там к выходу "Матильды" смонтировали очередную шикарную…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments