Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про просвященную Британию

«Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.
Слова маршала Харриса неотвратимо претворялись в жизнь. День за днем газеты выдавали статистические сводки.
Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Маленькие и большие, промышленные и университетские, полные беженцев или забитые военной промышленностью — немецкие города, как и обещал британский маршал, один за другим превращались в тлеющие руины.
Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%. (с)
В продолжение поста про бомбардировки Кенигсберга ровно 73 года назад
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Гетто в замке Мир, партизаны и на память

    Благодаря посту в ленте чуть-чуть поискала по "гетто в Мире", нашла интересный пост в ЖЖ. И там в комментах хорошее. Пусть будет. Ссылка…

  • Полувековая история Польши

    Совершенно прекрасный образец патриотического воспитания. Вот как надо снимать и историю учить! Нам еще учиться и учиться. И в общем-то, ни слова…

  • Бомбардировка Кёнигсберга - 26-30 августа 1944 года

    189 самолётов с бомбовым грузом в 480 тонн поднялись с аэродрома и направились к Кёнигсбергу. До цели долетели 173 бомбардировщика... Воздушная…

  • Улица Опаленной юности

    или наш памятник выпускникам. В середине лета по сети прокатился некий эль шкандаль про памятник выпускникам 41-го года, который поставили в…

  • исправление ошибок

    Только что нашла интересное, благодаря beleg11, за что спасибо :) Как проводили денационализацию. Так и хочется воскликнуть "Ах,…

  • У войны не женское лицо

    Некоторого феминистического возмущения псто. В пятницу в Калининграде Дима первый раз отвел меня в парк Победы. Парк довольно новый, открыт был в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment