Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Близок Суздаль, да не укусишь. Но надо стараться!

У меня лично в голове несколько странный "образ" Суздаля. Крошечный городок, но ехать туда надо на несколько дней точно. Чтобы не спеша обойти ВСЕ церкви, насладиться волшебными закатами, побродить по всем монастырям.
Но жить там негде! В смысле есть где, конечно же, но все это за какие-то безумные деньги, так как Суздаль - центр Золотого кольца, эталонный древне-русский город и его отлично раскрутили еще в советское время.
При этом от нас, из Жуковского, туда ехать очень удобно, в этом плюс расположения "на востоке" - при выезде всегда экономится часа 2, не надо пробиваться из Москвы по Щелковскому шоссе, например.
Но одним днем ехать - жалко себя, а ехать на уикенд - см. выше. В общем, кругом страдание.
Но тут такое... такое!!! Скоро в Суздале, а конкретно 8-9 сентября, будет проходить второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017».
8 сентября - это пятница. Так что там будет уж точно не "вся Москва", тем более что всей Москве в тот уикенд тоже будет чем заняться :)
Гастрономический фестиваль - это значит, что там будут ВСЕ! "Лучшие производители Владимирской области, на фудкортах лучшие повара представят блюда — визитные карточки Владимирской области, фермерские хозяйства привезут мясные и рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мёд. Посетителей ждёт два дня гастрономических мастер-классов от Chef’s club и ведущих экспертов. Стритфуд представит кафе и рестораны со специальными медовыми предложениями."
А почему Медовуха? Осень - время меда и заготовок, время варить медовуху. А уж выпить ее сразу или чуть-чуть оставить на зиму - дело второе :) В фестивале примут участие 8 производителей медовухи из разных областей России. Можно ходить и сравнивать. По моему - прекрасный план :)
Очень хочу туда попасть, даже дорога уже не так сильно пугает.
Tags: Еда, Планы, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый Бор 2002 год Июнь - Сосновый Бор 2003 год Январь - НГ в Киеве 2005 год…

  • Волгоград. Панорама Сталинградской битвы

    В Волгоград мы, на самом деле, ехали ради двух "пунктов" - Мамаева кургана и Панорамы. Огромный город, да, смотреть там много чего…

  • 7 октября 2017 года - вниз с Монмартра к Опере

    После кладбища Монмартр начали загибать в сторону Сены. Улочки все так же то вверх а то уже и резко вниз. Нам как раз надо вниз Но сначала…

  • Торунь и Мальборк первый раз. Август 2007.

    Торунь мы очень любим, были там уже несколько раз и у нас там есть любимые люди, по которым мы очень скучаем. А самый первый раз мы там были…

  • Закопане летний. 2007 год.

    Неудивительно, что после такой прекрасной поездки зимой мы захотели попасть в Закопане летом. И через 1,5 года повторили - в августе 2007. Ехали…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments