Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про сахар

Мне вот интересно - все говорятТМ, что если сколько-то там не есть сахар вообще, то есть отказаться от не только шоколада, но и сладких фруктов, булок и прочего, то "зависимость" уйдет.
Не помню, кажется 2 недели или месяц.
Ну ОК, зависимость дело такое.. сложное. Пусть она уйдет, то есть организм, даже если сильно будет нуждаться в чем-то, что дает сахар (? - щас лень гуглить, как это все называется), и не получать это снаружи, начнет снова вырабатывать изнутри.
Но эээээ МОЗГ-то помнит то удовольствие, которое ты получаешь от сладкого? Запах, вкусовые ощущения? Или это та же зависимость и она тоже уйдет? А запах, запах-то? Он не будет вызывать положительные эмоции, а будет пахнуть "просто шоколадом"?
То есть у меня тут то же самое, как с психотерапией - я согласна признать, что что-то разрушает мою жизнь или здоровье, но при попытках принудить меня признать что-то это окончательно плохим, встаю на дыбы. К вопросу о свободе воли. И нейронных связях в мозгу.
Я могу не есть сладкого, легко. Но пусть уж мой личный мозг все-таки "помнит", что это вкусно и приятно. Хорошо? А я тогда не буду лезть в чужой.
Tags: Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Психо” Tag

  • Тест Салли-Энн на Ольге Дмитриевне

    Провела только что :) Прочитала про него только вчера, конечно же в ГООшечке животворящей, стало интересно. Говорят, что в 4 года пограничный…

  • Право Налево - есть такая партия!

    Я уже неоднократно убеждалась, что кругом Знаки и Мрздн разговаривает с нами, главное, это слышать и как-то правильно интерпретировать. Это я все к…

  • Неизвестная Барто. Всем левшам посвящается

    Наткнулась совсем недавно на неизвестное мне ранее, совершенно людоедское стихотворение Барто. Вообще Агния Львовна написала много. Мы-то ее в…

  • Про ресурс, прощение и вот это все.

    Зашел разговор в дружественном ЖЖ и меня зацепило, потому что я сама об этом много лет уже думаю. Наши родители (моего поколения), а особенно бабушки…

  • Немного нервно.....

    Охохо, бедный котик Ольга Дмитриевна. Тут внезапно вскрылась причина нервного ковыряния ногтей. Уже год, наверное, мы все страдаем - не грызет, слава…

  • Самая жалобная детская песТня

    Ох, я тут и страдаю, и мимими про Ольгу Дмитриевну уже несколько дней. Полюбила песенку "Рыжий кот", нашли как-то по картинкам "с котиками" на ютубе,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →