Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Чем я занималась всю неделю?

Как всегда в сентябре, переводила хорошие продукты.
37 банок, еще будет штук 5. Волнуюсь, хватит ли. Если съедать по банке в неделю, это только до лета вот прям. А мы-то можем и за раз эту самую банку! В этот раз приготовила два новых салата, оба с кабачками. Почему-то так сложилось.
P1590841.JPG
Рецепт салата на зиму из помидоров и кабачков
Масло рафинированное растительное - 2 стакана;
Томаты спелые - 4,5 кг;
Лук репчатый - 1,5 кг;
Молодые кабачки - 3 кг ;
Красный острый перец - 3 стручка;
Зубчики очищенного чеснока - 0,9 кг ;
Соль - 6 столовых ложек;
Сахар - 9 столовых ложек.
Помойте хорошо кабачки и разрежьте их на кубики небольшого размера. Если они содержат семена, то их необходимо удалить;
Налейте растительное масло в казан и высыпьте туда же кабачки. Добавьте к ним соль и сахар;
Помидоры вымыть и порезать тоненькими скибочками. После 10 минут тушения кабачков засыпьте к ним томаты;
Овощи доведите до кипения и протушите их ещё 10 минут;
Лук освободите от шелухи и порежьте тоненькими дольками;
Из перца убираем плодоножку и семена и мелко его режем;
Чеснок можно измельчить любым удобным для вас способом: либо порезать мелко, либо пропустить через чеснокодавилку;
Засыпьте все измельчённые овощи в салат после 10 минут его тушения и засеките ещё 5 минут;
Уберите готовый салат с огня и разложите его по заранее подготовленным стерильным банкам.
Орфография сохранена.
У меня из половины порции получилось вот шесть 800-граммовых банок. И какое-то странное соотношение соли/сахара, соли же всегда должно быть раза в три меньше? А тут я лупанула по рецепту, 3 и 4,5, получилось соленое. Не смертельно, все съедим. Но если понравится, надо будет себе пометить.
Самое любимое и вкусное - баклажаны в аджике
P1590843.JPG
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (можно меньше, будет не так остро)
Все перекрутить в мясорубке или блендере, получившуюся массу в большую кастрюлю. Туда добавить:
100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить. 3 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной в палец, опустить в кипящую массу. Кипятить 20 минут (можно дольше) на маленьком огне, только чтобы булькало. Разложить в стерилизованные банки, закрыть. В этот раз получилось 10 банок, ура!
"Огонек" обязательно
5 кг баклажанов нарезать кружочками, засыпать солью, через час промыть и пережарить.
250 гр. чеснока, 200 гр. сладкого перца, 2 шт . жгучего перца измельчить мясорубкой, добавить 350 гр. 9% уксуса. И потом вот в эту мняшу каждый кусочек зажаренного баклажана типа обмакнуть и упаковать в банки. На самом деле это безумие, конечно, потому что получается громадная кастрюля зажаренных кружочков. Я накалываю на вилку 3-4 кружочка и макая, потом в банку и уминаю.
P1590855.jpg
В этот раз из 6 кг получилось 10 400-граммовых банок. Мало :( Оно вкусное и вот как раз такая банка нам с Димой на один ужин. Еще что ли сходить?
Лечо делаю самое простое, вообще по халявному с самым дешевым томатным соком. Но вкусно.
И второй новый салат - от Кати estelia:)
Кабачки очистить от кожи и семян, помидоры обдать пропустить через мясорубку. Чтоб кабачков получилось 4 и помидоров 1,5 кг соответственно
5-6 шт сладкого перца
1 голова чеснока
пучок петрушки и укропа
2 ст ложки соли
1 стакан сахара
0,5 подсолнечного масла
0.3 стакана 9% столового уксуса
в кастрюлю помидоры порезаные+перец порезаный+соль+сахар+масло прокипятить
как закипит кладем порезаные кабачки довести до кипения и варить 20 минут на малом огне
потом добавить порезаный чеснок укроп и петрушку и уксус.

У меня оставалось всего 1,5 кг кабачков, так что я сделала треть порции, четыре маленькие баночки. Если понравится, то ага.
Как всегда меня не то, чтобы сильно, но интересует себестоимость продукта.
Денег потрачено около 2500. Но еще же человекочасы. На каждый салат по 3 часа в среднем. Огонек я делала 2 раза, по 3 часа. Ну пусть 18 часов, это сколько, 2 рабочих дня? При зарплате 60 тысяч (это много, да, ну пусть будет) - 5 тысяч? То есть 7500/32=235 рублей за банку. Что-то до хрена :(
Ну, а если считать, что безработная домохозяйка, то вполне нормально. И так, банки по 80-120 или сколько они там сейчас стоят в магазине всякого такого вскусного - вроде и жалко покупать.
Эхехе-хехе......
Самое главное и печальное! Кончились мои прекрасные наклеечки из фикс-прайса :(
P1590842.JPG
Я купила один раз давным-давно, там было несколько листов, и вот пичаль. А больше нигде нет такого :( Искать где-то на Али или ближе найдется?
Но все равно, я молодец!
Tags: Домохоз, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Giovedi - четверг навсегда

    Четверг-четверг-четверг, рыба-рыба-рыба.... Не знаю, как другие, я бы была счастлива каждый день есть рыбу. Я этого, в общем, и не скрываю :) И вот…

  • Фейл и жемчуг мелок :(

    Ужасно сейчас расстроилась. Дима вчера привез около 20 кг мяса, я конечно же все спасла, сразу всегда раскладываю по пакетам и подписываю - что на…

  • Про молоко

    Похоже наступила расплата за годы халявы, когда девочке В. самое дешевое ультрапастеризованное молоко покупалось упаковками по 12 пакетов, и она…

  • Bon Appétit! :)

    Купили вчера на пробу очередной новый-неизвестный илитный российский сыр. Честно, так и называется - "Элитный". Так что теперь опять

  • Кстати об экзотических фруктах

    Второй день ЖРУ манго. У нас в Атаке внезапно типа распродажи. Они и так всегда лежат, но я почему-то не обращаю внимание, а тут их выложили в…

  • Флакону сыр!!!! Сыру Флакон!

    Побывала вчера, очень быстро, буквально на час забежала, на очередную в Москве ярмарку крафтового сыра и Очень довольна! Сколько можно уже, скажет…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments