Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Моральная диллема

Ехала вчера с двумя девицами из Москвы поздно вечером, с Варей и ее подружкой.
Вскочили в маршрутку уже отходящую, следующую ждать было бы долго в темноте и интервал большой.
Почти все места заняты, Варьку я пихнула сразу на последнее место, а подружка осталась со мной стоять (я не специально "свою" посадила, мы там с деньгами еще у входа разбирались).
Стоим только мы вдвоем и еще какой-то мужик огромный над девушкой сидящей нависает, видно, что вместе едут, разговаривают.
И через несколько остановок, еще в Москве, женщина одна встает и выходит, я пихаю туда ребенка *выше меня, но это же не важно*, а чувак стоит ближе и видно, что он сейчас плюхнется, просто нас не заметив. Я пискнула "Молодой человек!", он обернулся, увидел, что я ребенка хочу посадить, не стал туда валиться. Ну, фактически уступил, молодец.
А потом постепенно становится ясно, что чувак практически "в говно". Начинается традиционная пробка перед поворотом с Рязанки, автобус тормозит, и это тело начинает - да кто так ездит. Пусти меня за руль!!!! (тут уже все напряглись), тут не Абхазия, тут Россия (вот это не поняла к чему, может впереди была машина с абхазскими номерами? Или водитель был из Абхазии? Но тогда слава богу, что мы ехали "по-российски", а не "по-абхазски"). И все это с МАТОМ! Активно, на весь автобус.
И тут я начала внутренне метаться как раз. Потому что если бы он не "уступил" место, то я бы не задумываясь открыла бы рот и начала верещать, я всегда так делаю. А тут он вроде как сделал доброе дело сначала, а я сейчас к нему полезу, а он мне скажет (и его девица заодно) - ах ты, сука, я твоему ребенку место уступил, а ты мне рот затыкаешь. Ну то есть все такое.
В общем, я там несколько раз уже рот отрывала, а потом закрывала. Ну хорошо, они вышли раньше чем мы.
Воооот
Tags: Родина, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

  • Книги на Паровозии

    Отдельно хотела показать книги Паровозии. Сейчас, на Рижском у них этого нет, к сожалению, та места немного. А вот на Павелецком, в музее Музее МЖД…

  • (no subject)

    Некоторые мысли настигли сегодня. Не знаю уж, про кризис, или про сферу обслуживания вообще.... Просто два наблюдения одно за другим. С утра ездили в…

  • Неизвестная Барто. Всем левшам посвящается

    Наткнулась совсем недавно на неизвестное мне ранее, совершенно людоедское стихотворение Барто. Вообще Агния Львовна написала много. Мы-то ее в…

  • Большой этнографический диктант-2017. С Днем Народного Единства!

    Про БЭД я узнала совсем недавно и совершенно случайно, каюсь. А между прочим, проходит он уже второй раз. В прошлом году инициатором проведения…

  • Советский математик Лев Понтрягин

    Только сегодня узнала про потрясающего человека. Прочитала об этом у Тани, спасибо ей! Лев Семёнович Понтрягин - советский математик, один из…

  • Италия? Нет, нет, и нет.

    А вовсе даже улица Ленина в поселке Октябрьском! :) Сбылась вчера одна из моих самых больших мечт - побывать на сыроварне. Завидовала-завидовала…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments