Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Италия? Нет, нет, и нет.

А вовсе даже улица Ленина в поселке Октябрьском! :)
P1600180.JPG
Сбылась вчера одна из моих самых больших мечт - побывать на сыроварне. Завидовала-завидовала сотоварищам, которые уже видели российские сыроварни в работе в разных блог-турах, и даже не подозревала, что совсем рядом с Жуковским тоже есть такое прекрасное предприятие. Сыроварня DolceLatte - один из поставщиков сыра на ярмарку "Золотая Осень", которая открывается сегодня в Москве, поэтому вчера оргкомитет фестиваля и организовал туда экскурсию. Чтобы журналисты и блогеры посмотрели, что же будет продаваться на площадках Москвы.
P1600191.JPG
Так что я не зря вчера написала, что теперь знаю о российском сыре почти все :). С утра вот были "итальянские" рассольные сыры, а в обед и с твердыми познакомилась.
Честно скажу - мягкие сыры я люблю больше. Так что с утра у меня был эстетический и органолептический экстаз.
Правда, выглядит снаружи это все, увы и ах, точно не как в Италии. Хотя... кто их там знает, заводики в той Италии?
P1600175.JPG
Перед заходом в цех переодеваемся обязательно! Бахилы, халаты, фапочки. Идем в цех.
Предприятие все совсем не большое, тут же на столике упаковка.
P1600189.JPG
Цех тоже не огромный, вот такой, все в одном помещении
P1600177.JPG
Но там - ах, ОНО. Счастье есть!
P1600178.JPG
Это как раз те сыры, которые я люблю намного больше наших российских, твердых
P1600179.JPG
На полу мокро. Я чуть не подскользнулась, ребята работают в огромных белоснежных резиновых сапогах.
А почему сыр крутят и вертят руками, а не в перчатках? Так тоже можно! Технология и температуры там таковы, что ним один микроб в сыр не попадает. Температура воды 96 градусов - почти кипяток. Сырный сгусток опускается в этот кипяток, его там разминают и вытягивают.
P1600181.JPG
На сыроварне работает итальянский технолог. По-русски не говорит :)
Сыроварня специализируется исключительно на изготовлении мягких рассольных сыров из пасты Филанте: Буррата, Качаковалло, Качотта, Моцарелла, Нодини, Рикотта, Скаморца, Стракино, Страчиателла, всего 14 видов. Молоко получают от подмосковных фермеров, весь процесс изготовления сыра занимает около 4-х часов - от выливания молока в тан, до упаковки сыра. И работают там - та-дам!!!! исключительно ПОВАРА. То есть в цеху - повара. Это принципиальная позиция владельца, как он рассказал мне - повара, это люди, которые привыкли работать весь день на ногах и у них особое отношение к чистоте.
Маленький Бурранте - конечно же Бурратини :)
P1600183.JPG
Это упаковывают 125-граммовые "шарики"
P1600184.JPG
Ауыыыыы, рикотта. Ах, оставьте меня там жить!
P1600186.JPG
Состав-то элементарный - молоко, фермент, соль. Но жить без этого очень грустно
P1600187.JPG
На стенах в офисе сертификаты и награды
P1600176.JPG

P1600190.JPG
И кстати, для того, чтобы все это увидеть - не обязательно попадать в блог-тур или быть журналистом новостного канала. Цех отделен от фирменного магазина DolceLatta стеклянной стенкой. И - любой покупатель может сам наблюдать за изготовлением сыра :)
P1600211.JPG
Магазин открывается в 10 утра
P1600192.JPG
Велком!
P1600193.JPG
Теперь судорожно соображаю, как бы мне туда ездить-то почаще
Вот цены в магазине
P1600195.JPG
Большой "мешочек" буратты 1400 рублей за килограмм
P1600196.JPG
В магазине не только сыры, но и товары из Италии
P1600197.JPG
Кирилл Шаршуков, владелец предприятия, рассказал, что начинал свой бизнес как раз с того, что возил из Италии именно сыры. А потом вот начал делать сам :)
P1600206.JPG
Ах, как прекрасен поселок Октябрьский!
P1600210.JPG
И даже неизвестный мне, но легендарный хлеб Печорин :)
P1600217.JPG
А потом, а потом, мррррр, нас отвели обратно в офис и накормили печеньками сыром :))
P1600213.JPG
Твердый мешочек из волокнистой моцареллы
P1600214.JPG
А внутри.... внутри ЭКСТАЗ
P1600215.JPG
А если все это еще с домашним Песто.....
P1600216.JPG
Это Очень вкусно, да-да-да!
Вышли мы из сыроварни все такие одухотворенные-одухотворенные :) И сытые!
Очень рада, что узнала, что есть такое предприятие вообще, и почти рядом с Жуковским в частности.
Оргкомитету цикла уличных городских мероприятий “Московские сезоны”, и лично Наталье Моженковой - огромное спасибо за приглашение на вчерашние мероприятия.
Tags: Еда, Московские сезоны, Родина, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

  • Москва новогодняя - 2017

    Все, держаться нету больше сил :))) Показываю сегодня! Москва украшена в центре ВЕЗДЕ! Кому-то не нравится избыточность, кому-то (большинству,…

  • Гуляем по Москве 4-6 ноября!

    На этой неделе в столице стартует фестиваль “День народного единства”. С 4 по 6 ноября на четырех площадках в центре города – на…

  • Новый Год к нам мчится!

    Пост-воспоминание про НГ-2016, на самом деле, появился не просто так. А в связи с тем, что в четверг 19 октября оргкомитет цикла уличных…

  • Путешествие в Рождество 2015-16. 16 января 2016 года.

    Вдруг :) На самом деле я как-то внутри себя уже перешагнула "летнюю" отметку и устремилась вперед. То есть еще, конечно, будет Хэллоуин,…

  • Жить, товарищи, стало лучше! Жить стало веселее!

    Понимаю, что у тех, кто понимает, коннотация заголовка ниочень. Но вот убейте меня с моим советским детством, когда вижу всякое такое, только эта…

  • Сыру - сыр!!!

    И третий раз пошел он за елкой (с) Вчера опять была на " Золотой осени", уже как рядовой потребитель :) После Киевской приехала в центр,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments