Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Балет, балет, балет......

Ольга ходит на ритмику уже два месяца. Занятия проходят в средней школе, но она строилась изначально с каким-то творческим уклоном, поэтому целое крыло там занимают не обыкновенные, а танцевальные классы - с зеркалами, пианино и т.д.. По вечерам толпы народу, отовсюду звучит то танго, то что-то народное, пробегают подростки в бальных костюмах. В общем движуха. И тут наши кнопки 4-5-летние, в черных купальничках.
IMGP7398.JPG
И все это время мне ужасно интересно - чем же они там занимаются? Особенно после того, как одна олина соратница в раздевалке, твердо глядя мне в глаза, заявила "А у вашей девочки ничего не получается!" Я так обалдела, что даже не нашлась что ответить прекрасной деве. После занятия, конечно, кудахча как курица, подлетела к преподавательнице - правда ли? Она посмотрела на меня, как на ненормальную - "зачем Вы слушаете чужого ребенка? И у Ольги все прекрасно получается, кроме как меня слушать" Ну даааа, это мы знаем за девочкой, над дисциплиной надо работать, и в танцах и в жизни.
Но посмотреть все-таки хотелось бы, до декабрьского показательного выступления. И вот тут ура - нас с Ольгой пригласили на первое, пробное занятие в детскую школу балета и хореографии Classic. Студии школы находятся в Москве, у них много подразделений, в разных районах, очень удобно выбирать. И удача - одна из студий в Котельниках, в 5 минутах ходьбы от остановки, куда приходят автобусы и маршрутки из Жуковского. Туда и записались.
Оказывается, занятия студии проходят в зале спортивного клуба
P1630700.JPG
Вот и объявление о наборе в студию
P1630698.JPG
Сразу скажу, тут меня поразило ВСЕ! Да, я дикая и в клубах такого масштаба не бывала до сих пор. Если честно, вообще первый раз :)
Раздевалка женская - чудо!
P1630692.JPG
Мы в Жуковском в школе переодеваем детей в "лыжной" раздевалке - там же стоят лыжи, сложены ботинки, все вместе, на лавочках переодеваются и мальчики на самбо, и мы вот своих там. Хотя, я поняла уже, "танцевальные дети" быстро привыкают к такому, там же раздеваются и девочки-подростки, совершенно не стесняясь. Но мне это как-то до сих пор ээээ. А тут - женская раздевалка!!!! Шкафы закрывающиеся.
Души, фены
P1630695.JPG
Можно даже не таскать с собой полотенце
P1630694.JPG
Вода продается тут же, на ресепшн. Очень удобно, я все время забываю носить с собой, а Ольга просит после тренировки :(
P1630699.JPG
Ольгу Очень заинтересовал сам клуб :) Она рвалась туда изо всех сил, я еле оттащила, сказала, что на эти тренажеры нам нельзя пока
P1630696.JPG
Еще клубной спортивной жизни (все хочется, но ходить куда-то "в зал" пока "имеем желание, но не имеем возможности")
P1630702.JPG
Входим в зал, и ах! Он огромный! Окна, зеркала, свет
P1630704.JPG
Много инвентаря
P1630703.JPG
Малышкам коврики уже были разложены заранее
IMGP7351.JPG
Конечно, они все еще очень крохотные :) (только не надо мне пожалуйста, про спортивную гимнастику с 3-х лет, я такого своему ребенку никогда не хотела). Занятия проходят по методике, адаптированной для такого возраста, в игровой форме. Прыгаем как зайчики, убегаем от лисы и т.д.
IMGP7359.JPG
Преподаватель их чуть-чуть "тянет", но очень бережно
IMGP7361.JPG
У самих получается ээээ, по-разному :)
В середине часа перерыв, отдохнуть, попить воды, потом начинается самое интересное - работа у станка
IMGP7393.JPG
Мы же балерины! Самая прекрасная фотография за занятие :)
IMGP7402.JPG
Как это всегда интересно и смешно - видеть, какие они все разные. Кто как старается, реагирует, что-то делает
IMGP7403.JPG
То ли хохотать, то ли рыдать от умиления
IMGP7410.JPG
Самое главное в конце - оказывается, у всех, кто ходит в эту студию, есть прекрасные дневники!
P1630719.JPG
Тут Ольга окончательно захотела изменить родной Анне Вячеславовне. За такой дневник-то можно и Родину продать. И наклеечки еще, наклеечки!
И домашнее задание, между прочим, все строго! Занятия проходят два раза в неделю по часу, так что неудивительно. Дома надо что-то повторять.
Оле за первое занятие подарили прекрасную фигурку балерины, ее дарят всем :)
P1630723.JPG
Технические подробности
P1630726.JPG
Адрес этого клуба - Привольная, 70, он находится в левом здании, оно по тому же адресу
P1630727.JPG
Мне понравилось очень! Люблю наблюдать все эти детские занятия изнутри, но при этом не в качестве мамы. Ольга, кстати, на меня почти не реагировала, очень удачно. А то я боялась, что она будет виснуть на мне. Но ей это все сейчас очень интересно, и тем более такой красивый огромный зал.
Как хорошо, что сейчас столько возможностей у современных детей и мам. А то я помню, как у нас в Жуковском была одна "хореография", и надо было ходить 40 минут в одну сторону, через космос ледяной. Я походила-походила два месяца и бросила. А сейчас-то оооооо - залы, дневники, розовые купальники - ах! :)
Ах, да, контакты студии:
вКонтакте
Инстаграм
Фейсбук
Tags: Дети, Ольга-2017, Танцы, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Интересное в моем ЖЖ

    2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый Бор 2002 год Июнь - Сосновый Бор 2003 год Январь - НГ в Киеве 2005 год…

  • Право Налево - есть такая партия!

    Я уже неоднократно убеждалась, что кругом Знаки и Мрздн разговаривает с нами, главное, это слышать и как-то правильно интерпретировать. Это я все к…

  • Неизвестная Барто. Всем левшам посвящается

    Наткнулась совсем недавно на неизвестное мне ранее, совершенно людоедское стихотворение Барто. Вообще Агния Львовна написала много. Мы-то ее в…

  • Все номера "Трамвая" - в сети

    Прекрасная весть от друга и камрада zha, за что ему огромное спасибо! Полный архив журнала "Трамвай" - начиная с 1990 года. Ура!

  • А кто такие Фиксики? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!

    Любите ли вы Фиксиков так, как любим мы их с Ольгой? Да и всей семьей, наверное :) Первые серии вышли в 2010 году, еще до рождения Ольги, так что…

  • Про ресурс, прощение и вот это все.

    Зашел разговор в дружественном ЖЖ и меня зацепило, потому что я сама об этом много лет уже думаю. Наши родители (моего поколения), а особенно бабушки…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments