Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

А кто такие Фиксики? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!

Любите ли вы Фиксиков так, как любим мы их с Ольгой? Да и всей семьей, наверное :) Первые серии вышли в 2010 году, еще до рождения Ольги, так что смотреть я его начинала с Варварой. И она, кстати, до сих пор их очень любит.
А Ольга.... ну и что, что ей вроде как "не по возрасту", и какие-то технические подробности, которые упоминаются в каждой серии, она еще не понимает. Зато там великолепные герои, диалоги, очень хорошие детские шутки. Я думаю, что Нолик - главный герой мультфильма, по возрасту очень близок к ней, хоть и учится уже в школе фиксиков вместо со старшей сестрой.
А какие там песни!!!! Оооо, это отдельная песня тема. Совершенно чудные фиксипелки, почти в каждой серии есть своя прекрасная. Я их ставлю Ольге отдельно, и она скачет под "Пылесос", "Молоко", "Батарейки". Настоящие маленькие клипы и все очень интересно и оригинально нарисованы.
В общем, про Фиксиков я могу только петь, и часами :)))
Ах, да, если кто совсем не в курсе :) Фи́ксики (от англ. гл. to fix - чинить) — российский анимационный мультсериал. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». (я вам честно скажу - "Гарантийных человечков" мы с Варей читали и по-моему, мультфильм к ним не имеет никакого отношения. Ну, может только общая фабула - что внутри приборов живут существа, которые их чинят.)
Мультсериал рассказывает о семье Фиксиков — маленьких человечков, живущих внутри техники и исправляющих её поломки[3]. Всего Фиксиков девять: Папус, Мася и их дети Симка и Нолик, дедушка фиксиков Дедус, а также одноклассники Симки Файер, Игрек, Шпуля и Верта. Также в мультсериале участвуют ДимДимыч — восьмилетний мальчик, в доме которого живут фиксики, и его собака Кусачка породы чихуахуа, родители мальчика и паучок Жучка. (с)

И ТУТ!!!!! Весной мы узнали, что в октябре выйдет первый полнометражный мультфильм про Фиксиков. И стали ждать! Но мультфильмов-то выходит много, почти каждую неделю премьера (божешки мой, как же я рада, что Оля сначала услышала и Запомнила, а потом просто чудом каким-то забыла про тоже осеннюю премьеру "Моих маленьких пони". Подруги у меня ходили с юными девами и потом долго плевались 0_0) И вот, чтобы Ждать со смыслом - "Комсомольская Правда", оказывается выпустила целую серию книг "Большой секрет".
P1630931.JPG
Для меня "Комсомолка" многие годы была любимой газетой, а оказывается это огромный издательский дом
P1630929.JPG
Он занимает большое здание на Старом Петровско-Разумовском проезде и тут же, на первом этаже их фирменный магазин, где можно купить книги ИД. Издесь уже ура, они - Фиксики
P1630930.JPG
Спрашивайте в магазинах и киосках!!!!
P1640139.JPG
В серии вышло 4 книги, у нас дома поселились пока три. Комиксы, на самом деле, есть в той же раскраске, смотрите
P1640141.JPG
Тут мы глубокомысленно рассуждаем, как стремительно изменилось наше восприятие этой некогда сугубо буржуазной забавы для нечитающих детей. Мы-то в 10 лет Дюма томами ооооо. А они-то...... А на самом деле - ведь такие комиксы были всегда, и в моем детстве, в детских журналах тоже были эти маленькие картинки с простыми подписями.
Вторая книга - Школа Фиксиков. Там загадки, лабиринты, веселые задания. Начинается все с простого
P1640143.JPG
Такое-то Оля делает одной левой... гм, да, она ВСЕ делает одной левой. Потом задания усложняются, но вот это ей сейчас уже вполне
P1640144.JPG
Тут уже, конечно, надо твердо знать буквы, но мы над этим работаем!
P1640145.JPG
И тут же ура - любимая песня, практически гимн. Под нее очень хорошо скакать на диване, как-нибудь попробуйте!
P1640146.JPG
Выходные данные серии. Тут я порадовалась - начали уже печатать в России, не Китай, не Финляндия. И качество отличное, и бумага
P1640142.JPG
А третья, толстенная книга "Таинственная история о маленьких человечках"? А вот тут большой-большой секрет :) Потому что она запечатана в целлофан и я ее хочу выдать Ольге в таком виде сегодня вечером, когда мы придем с ритмики!
И теперь - уиииииии!!! Начало показа мультфильма во всех кинотеатрах страны. Премьера состоялась 28 октября. В Жуковском мультфтльм уже идет. Мы бежим бегом :)
Tags: Дети, Книги, Мультфильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Книги на Паровозии

    Отдельно хотела показать книги Паровозии. Сейчас, на Рижском у них этого нет, к сожалению, та места немного. А вот на Павелецком, в музее Музее МЖД…

  • Про скандинавскую литературу вообще

    Вчера Ольга Дмитриевна первый раз в жизни узрела невиданное - замоченное белье в тазике. Ну ОК, наверное, видела и раньше, но не замечала просто. И…

  • Неизвестная Барто. Всем левшам посвящается

    Наткнулась совсем недавно на неизвестное мне ранее, совершенно людоедское стихотворение Барто. Вообще Агния Львовна написала много. Мы-то ее в…

  • Дом Пашкова, Румянцевский зал

    Второй раз в доме Пашкова, теперь уже официально, среди бела дня Приехала туда рано, к 9.30 уже была на месте Знаменитый Румянцевский зал,…

  • Филиал № 6

    Ох, ну сходили мы с Олей вчера в библиотеку. Я так думаю, конечно, что они еще благополучные по сравнению с кем-то где-то. Но я-то привыкла за эти…

  • (no subject)

    Как прекрасно - замучанная за выходные девочка засопела и уснула через 15 минут после укладывания. Но!!! Я в этот момент героически дочитывала…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments