Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Завидово на Шоше

Есть уже планы на длинный уикенд? Кто куда? А может, в Завидово? Хотя, наверное, на эти выходные все места распроданы. А впрочем - можно посмотреть.
Кстати, насчет "отдохнуть в Завидово" я вполне серьезно. При том, что еще неделю назад я довольно смутно представляла где это, что это и как туда попадают "простые люди".
Название-то я конечно знала с детства, и по дороге в Питер все время проезжаем указатели. А сочетание букв УПДК казалось чем-то магическим.
Оказывается, все очень просто, по-деловому. 60 лет назад, в августе 1957 года Постановлением Совета Министров СССР была организована спортивная рыболовно-охотничья база для дипломатического корпуса. Для строительства базы определили место не далеко от Москвы, но уже с прекрасной экологией, чистым воздухом - в устье реки Шоши. Так что в этом году Завидово отмечало свой юбилей.
P1640134.JPG
И начиналось все серьезно - домики на 15-20 человек (трехкомнатные), гостиница с рестораном. Загрузка базы всегда была 100%, чтобы отдохнуть и половить рыбу в Завидово иностранным дипломатам приходилось буквально "стоять в очереди".
Сейчас в Завидово можно отдохнуть, не имея иностранного гражданства :) За последние 20 лет база была полностью модернизирована, появились новые, удобные коттеджи для проживания до 10 человек.
P1630988.JPG
И их Много (83, если уж быть совсем точной :))
P1640133.JPG
А названия какие - Витрувия, Флора, Лагуна. Все они выстроены в разных стилях (вот здесь я умолкаю и фото, увы не будет, т.к. в коттеджах не была, что конечно же необходимо срочно исправить!)
Территория базы огромная - 56 гектаров. Кроме коттеджей и гостиницы здесь размещаются таунхаусы, пруды для ловли рыбы, мини-зоопарк, современный спортивный комплекс и, самое главное, крытый бассейн. Климат в Тверской области все-таки не тропический.
P1630989.JPG
Погода в прошлую субботу была не очень. Но я нахожу особую прелесть в таких вот видах
P1630986.JPG
Особенно, когда впереди ждет открытие нового рыбного ресторана :) А в Волге и Шоше можно будет искупаться как-нибудь в другой раз.
Гулять по территории базы очень приятно. Но можно на личном автомобиле (стоянка для гостей комплекса бесплатная) доехать. А можно и на чем-то более экологичном и "здоровом"
P1630991.JPG
Или прийти по воде. Яхт-клуб, стоянка, заправки для катеров и яхт - все есть.
P1630992.JPG
В стоимость проживания в коттеджах включен завтрак по системе "шведский стол", обедать и ужинать можно в ресторанах комплекса, а можно готовить самим, в каждом коттедже есть кухня. Магазин - пожалуйста!
P1630993.JPG
Но мы лучше попляшем
P1630995.JPG
Меня с Ольгой пригласили на открытие нового рыбного ресторана. Тем, кто там отдыхал, повезло - звали всех, работали аниматоры, прямо перед входом в ресторан кормили вкуснейшей ухой
P1630997.JPG
Новый ресторан "Поплавок" стоит прямо над водой
P1640004.JPG
Оля рыбой не интересуется, у нее свои радости
P1640005.JPG
А тех, кто понимает толк в хорошей кухне - приглашаю!
P1640007.JPG
В день открытия в ресторане был организован фуршет, сейчас там, конечно, уже и на первом этаже стоят столы.
P1640020.JPG
Меню ресторана разработал член Гильдии шеф-поваров России Сергей Уваров
P1640024.JPG
Упор, безусловно, на рыбу. И это очень славно :)
P1640036.JPG
Сразу же, для тех кто Оля предпочитает традиционную русскую кухню - на другом берегу "гавани" расположен ресторан "Шоша", вам туда.
А я бы здесь жить осталась :)
P1640011.JPG
Тем более, что кормят не только рыбой. Очень оригинальная подача гаспачо - в стаканчиках
P1640014.JPG
Рататуй был божественный! Фотографировать его было ну просто невозможно. И самогон я так и не попробовала, ну что ж такое-то!
P1640039.JPG
На втором этаже все традиционно
P1640044.JPG
Есть веранда на улице :) Спасибо, через полгодика, пожалуй!
P1640045.JPG
Детское меню. Ну, вот здесь бы что-то для самых капризных удалось найти
P1640046.JPG

P1640047.JPG
Или сдать в детский клуб "Семицветик" и кормить в коттедже пельменями? Авось после утренней зарядки и гонки на электромобилях аппетит появится!
P1640043.JPG
Но не рыбой единой... До отъезда в Москву у нас еще было время и тут уж нам показали все Завидово! Это "все" сделано для гостей комплекса, работает, ждет.
Катание на эээээ лодке? по Шоше.
P1640084.JPG
Вот и одноименный ресторан
P1640073.JPG
"Волга" - еще один местный ресторан. Если уж совсем невмоготу выходить из домика, спасут и привезут :)
P1640085.JPG
А дальше - уииииии, сплошное теплое пушистое счастье :)) Барон - шотландец, ему наш климат подходит
P1640087.JPG
Какой же он прекрасный! На базе работает пони-клуб, деточек обучают и катают
P1640093.JPG
Здесь же рыбалка, там все строго - по весу, лишнюю рыбу надо отпускать и вот это все.
P1640100.JPG
И наконец то, что может примирить даже с нашим октябрем, ноябрем и прочими брями.....
P1640105.JPG
Ля-ля-ля, а мы внутри!
P1640106.JPG
Со снегом было бы еще радостнее, конечно. Оздоровительный комплекс небольшой, ровно то, что надо, чтобы пережить полгода зимы непогоду, отдохнуть в уикенд, утихомирить деточек.
P1640118.JPG
Расположен он в одном корпусе с гостиницей и рестораном "Волга".
P1640125.JPG
Здесь же можно сувениров прикупить
P1640102.JPG
Отдохнуть в баре
P1640104.JPG
Бильярд тоже здесь
P1640119.JPG
В общем, выскребались мы оттуда с трудом. После бассейна поваляться бы на диванах, а потом тихонечко в свой коттедж. Позавидовала тем, кто заезжал туда в середине субботы. Постоянно появлялись новые большие компании, семей по 5, с детьми. Ехать-то от Москвы недалеко. Но на Новый Год и выходные все-таки лучше бронировать заранее :)
А протокольные мероприятия ГлавУпДК проходят в "Завидово" постоянно и до сих пор. Посольские охоты, летние и зимние дипломатические спортивные игры, которые судят олимпийские чемпионы - это то, что перешло из ХХ века. А в XXI-м и совсем скоро: строительство бизнес-центра, нового центра отдыха с боулингом и уже настоящим аквапарком, новых ресторанов.
Совершенно неожиданно "Завидово" оказалось ближе, чем я думала, и в географическом и в человеческом, и финансовом плане. И это радует.
Tags: Путешествия недалеко, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия недалеко” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • (no subject)

    Мы на самом деле с девами втроём уже сутки в Питере. На прямо заданный вопрос "МАКС или Эрмитаж?" старшая дева ответила ни секунды не раздумывая,…

  • 120 км по лесам и паркам Москвы

    Маршрут по паркам и зеленым зонам Москвы с минимальными переходами по городским улицам. Нет времени ехать за город — соединитесь с природой внутри…

  • Усадьба Кривякино, дубль 2

    Сам краеведческий музей находится в боковом флигеле усадьбы Звонить в звонок, но мы толкнулись и просто вошли. На входе Прекрасное Пока…

  • Про культуру в Воскресенском районе

    Я, на самом-то деле, уже третий день сижу с девами на даче у подруги. Недалеко от Жу, удачно по нашему вечно проклятому Рязанскому направлению.…

  • Столичный город К.

    Оказалась в прошлую пятницу первый раз в жизни в Красногорске, и совершенно влюбилась в этот город. То есть понятно, что здесь про туризм и эмиграцию…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments