Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Внезапное ностальгическое. Туристята, Небослов, муми-тролли

Сейчас Юля julug написала, что они с Митей (сыном) в субботу идут на концерт Небослова и у меня прямо нахлынуло. Сижу, чуть не реву. Потому что это такое Прошлое, очень хорошее, светлое и доброе. Хотя я прекрасно помню то время, и вижу, сколько там было косяков, в воспитании детей, и между взрослыми, но все равно, это было целых 8 лет назад и уже по определению плохо быть не может:)
Там как-то все сложилось очень удачно, мы тогда читали во всю муми-троллей, ну по крайней мере первую книгу, и Варя вся была в этой теме. И внезапно темой Туристят объявили муми-троллей, и я поняла - надо ехать. Мы как-то все организовались, наверное Юля тоже всех перезнакомила, встретились один раз в Измайловском парке, договорились, кто что делает.
Туристята - это огромный, очень старый уже (девочка, для которой все это организовывали ее родители в первые разы, уже давно выросла, стала мамой и очень известной женщиной :)) слет, на который приезжают родители с совсем небольшими детьми. Берется какая-то основная проходная тема и на эту тему организовывают уже "мастерские", по которым дети ходят и что-то делают. Если это муми-тролли - значит будут делать и хвосты, и шляпы волшебников, и запускать кораблики с хаттифнатами, ну то есть вот это все.
Обычно это выезд на уикенд, два раза в год, в мае, и сентябре. Бывают еще эстремальные Зимние Туристята, но мы ни разу не отважились :) На два дня в подмосковный лес приезжает огромная толпа людей с детьми и палатками, продуктами и кучей всякого барахла. Стоять, конечно, удобнее "лагерем", мы так и делали каждый раз. И вот в тот, самый первый раз, я как-то удачно вызвалась закупать на всех продукты и отвезти их на нашей машине.
Удачно - потому что в тот день с самого утра лил проливной дождь, просто стеной
P1000178.JPG
И конечно, если бы это была "просто прогулка", мы бы никуда не поехали. А так у меня в машине уже продуктов на несколько тысяч рублей, 10 литров молока, пачек макарон и т.д. И Дима нас повез. Довез он нас, правда, не до конца, потому что там, по лесной дорожке, перед нами проехало уже много машин, и он на длинном "Эспасе" просто побоялся лезть в самую мняшу. И выгрузил меня и Варьку со всем этим молоком и жратвой где-то посредине леса 0_0. Сам еле развернулся и уехал. Вообще ни разу не был с нами на Туристятах, говорил всегда, что боится "этих твоих безумных теток". Нас спасли какие-то джиперы, довезли уже до лагеря, там девочки быстро прибежали, все перетаскали и мы зажили на нашей полянке
P1000227.JPG
Как сказал мне знакомый, встреченный там же, "дождь в субботу утром - это самый хороший фильтр!". Из 900 зарегистрированных детей на слете было от силы 300. Оптимальное количество народу в мастерских и вообще в лесу. Представляете! На слет когда-то регистрировали по 900 детей! Понятно, что приезжает от силы половина, но все равно 1000 человек на небольшом кусочке леса!
Я поставила, наверное, сразу палатку
P1000259.JPG
и мы побежали по мастерским. Это лепка "Мастерская Крошки Мю".
P1000179.JPG
Мы с Варей обошли все мастерские на ее возраст. Вот волшебная "Колотилка", и любимые Наталья rys6 с Василием. Мы познакомились тогда и дружим до сих пор, правда, редко видимся.
P1000198.JPG P1000196.JPG
Колотилка - это прекрасно. Какой-то папа там непрерывно бензопилой фигачил эти деревянные кружки, гвозди, молоток - и вуаля. Хоть робота делай, хоть космический корабль.
Делали кораблики для хаттифнатов
P1000202.JPG
И запускали их тут же.
P1000205.JPG
У кого-то дети там купались!!!! В мае!!! Я с Варьки штаны резиновые так и не сняла :)
Дефиле "Шляпа волшебника"
P1000211.JPG
А потом вечером был волшебный концерт, на котором мы и познакомились с Ильей Небословом и его группой. Они играли рок-оперу практически по "Шляпе Волшебника", я тогда купила диск и Варька слушала его годами, знала наизусть!
Бублика собирается на концерт. Варя слева в малиновом голубом беретике
P1000186.JPG
А вот уже сам концерт, я нашла этот снимок потом в сети. Я - блондинка в самом центре
IMG_7059.jpg
А вечером ужин из всех продуктов
P1000216.JPG
Подобралась замечательная компания, в игру были вовлечены все.
P1000238.jpg
Девочка постарше, дочка Маши mariaga сделала специально барометр.
P1000221.JPG
Мы потом увезли его к себе!!!! домой и он много лет висел на Вариной кровати. Она сейчас смеется - а почему его нам отдали? Ага, попробуй тебе не отдай.
Кстати, часа в 3 дня субботы дождь закончился :) И потом было солнце и в воскресенье уже все палатки и вещи были сухими.
Воскресенье тоже было активным. Какие-то командные зачеты
P1000243.jpg
Битвы на мечах
P1000251.jpg
А потом все стали собираться в Москву, а нам стало так жалко уезжать, что мы с Юлей подумали, и остались еще на ночь, до понедельника!
Было чуть-чуть страшно, потому что только что вокруг толпа, а потом раз - и мы вчетвером в лесу. Но это было сказочно, тишина, леc, озеро, дети нашли там головастиков
P1000258.JPG
В понедельник, правда, было очень тяжело идти по глинистой тропке, по которой перед нами прошло 700 человек.
P1000263.JPG
В некоторых местах мы вытягивали сапоги с характерным чваканьем. Варвара вела себя просто героически, хотя честно сказала - хорошо, что нас папа привез сюда на машинке, потому что если бы так надо было на "праздник" идти, я бы расстроилась и никуда бы не пошла!!!!
4 км мы шли чуть меньше 2 часов. И тоже повезло с погодой - не было дождя и солнца, шли под облаками - просто идеально. А потом мы добежали до Шиферной, через 10 минут упали в электричку
P1000271.jpg
Меня поработил енот!
P1000267.JPG
Рюкзак весит килограммов 20, меньше у меня почему-то не получается.
Это было сказочное действо и время. И Илья Небослов тоже прекрасный, и все, что он делает. Вот что будет в субботу. Мы не поедем :( Варя посмотрела и сказала - ну школа же. И да, наверное она уже выросла из этого. Но я рада что у нее все это было.
В субботу, 11 ноября, в 12 часов приглашаем детей и взрослых, неравнодушных к муми-троллям и к музыкальному баловству на спектакль Музыкального Театра Ильи Небослова "Муми-тролль и театр".
Однажды летом в далёком краю, где живут муми-тролли, хемули и мюмлы, происходили события страшные и смешные. Случилось всё сразу: и извержение вулкана, и землетрясение, и наводнение! Но маленькие сказочные зверьки среди всего этого играют спектакль, шалят и нарушают запреты. Их жизнь не похожа на скучную классическую пьесу, она похожа на счастье.
Об этом — лёгкая сказочная постановка «Муми-тролль и театр» от Музыкального Театра Ильи Небослова. Где-то в основе неё лежит фрагмент книги Туве Янссон «Опасное лето». Но спектакль зажил своей жизнью и получился непосредственным, озорным и трогательным, как ребёнок.

UPD: вот нашла записи всех спектаклей Небослова. Целых три сказки.
Tags: Варвара-2009, Друзья, Муми-троль, Туристята
Subscribe

Posts from This Journal “Туристята” Tag

  • Еще полезного детушкам и не только на весну

    Подсмотрела сегодня у Марины gazel2 много прекрасного :) Туристята таки да - 21-22 мая у нас в Коневом Бору, будем думать. Тема…

  • Слет Туристят

    Неожиданно в эти выходные уже :) И по Финдусу с Петсоном! Я аж захотела поехать. В этот раз в новом месте - Куровское направление, это где в…

  • Внезапно!

    А на слет Туристят кто-нибудь собирается? 17-18 мая, в эти выходные. Мы, как мне кажется, нет :( я только что узнала. Вспоминала недавно, но была…

  • Продолжение банкета :) или безумного чаепития с Л.Кэроллом

    Как я и сказала - Кролики, Шляпники и прочие персонажи преследуют нас с Варварой с декабря. И поэтому я совершенно не удивилась, когда темой весенних…

  • Туристята в субботу

    Скажите мне толком, кто едет? Кто зарегистрировался, я уже видела :))) Кто едет на электричке? Катя, вы на какой откуда поедете, к скольким? Мы (ЕБЖ)…

  • Туристята-2012

    Началась регистрация! Бггг, из первых 9 зарегистрированных - четверо роллер.рушных :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments