Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

3 мая 2014 года - Нижний Новгород. Канатная дорога - метро - ул.Короленко

Повтор поста для недели #словонижнему

Оригинал взят у glukovarenik в 3 мая 2014 года - Нижний Новгород. Канатная дорога - метро - ул.Короленко

Нижегородская канатная дорога соединяет НН и небольшой город Бор, лежащий ровно напротив, через Волгу. Канатка считается самой большой по протяженности в Европе среди канатных дорог, используемых как общественный транспорт - 3661 метр. Еще у нее самый длинный безопорный пролёт над водной поверхностью — 882 метра, и один из самых высоких в Европе по высоте двух опор в 82 метров каждая.
Построена она была для связи двух берегов, там даже льготные билеты для студентов, но как местные ею пользуются, я не очень понимаю. В том смысле, что вот это был праздничный день и мы там стояли в очереди почти час.

Ну, наверное, в будни народу меньше.

В Боре, как мы поняли, делать особо нечего. Поэтому мы доехали до второй станции

и тут же пошли стоять в обратную очередь в компании все тех же людей, что и 20 минут назад :) Туда-обратно сразу прокатиться было нельзя.
А там река рядом, ветер ледяной, все дети в фапочках, одна наша ползает по бетонному полу с голым почему-то постоянно пузом. Красота!
Следующим пунктом "маст_си" было метро.

Метро мы любим, везде, где оно есть, стараемся прокатиться хоть перегон - Новосибирск вот например, или Измир, или Берлин с Мюнхеном. Вооот. Так что от Волги стали опять выбираться в центр. Метро в НН много (ну относительно), но на этой стороне, где Кремль и где мы жили - всего одна станция - Горьковская. А потом поезд по метромосту пересекает Оку и на той стороне уже все остальные станции.

Ну понятно, что тут Кремль, турЫстя и т.д., так что Горьковская кмк самая пафосная. И Буревестник везде, конечно.

Внизу

И красота



На метромосту станции нет. Жалко!

Наступна станция - Московская. Тоже красивая.

Там рядом жд вокзал, автостанция, заброшенный сейчас (или нам показалось?) цирк и чуть ли не планетарий, но тоже в каком-то печальном виде. Мы там просто погуляли минут 40, дошли до Оки. Везде Он!



А это то, что надо лично мне.

И к этому времени я уже била копытом, потому что времени 7 вечера, прошатались весь день, пешком прошли 18 что ли км, и уже темнеет, а я еще домиков-то толком не видела!
Поэтому приехали обратно на Горьковскую и начали там просто бегать кругами. Это самый центр - Новая, Короленко, и поэтому есть что посмотреть.
Вот недалеко от метро

Улица Короленко

И почему она Короленко



Закат

Брандмауэр!

Такой Нижний нам нужен!

И на прощание еще Алексея Максимовича, маладога и красивага

А потом мы вернулись в квартиру, закинули котикам порцию жратвы, отвезли ключи от котиков и в 21.30 стартовали в сторону Москвы.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: #словонижнему, ЖЖ, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#словонижнему” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments