Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Яндекс-Дзен. Прессану тоже

Пока я думала, писать ли этот пост, все остальные уже написали, так что, думаю, количество Яндекс-Дзена в ленте зашкаливает. Потерпите - все что я могу сказать :)
Я теперь тоже там - с таким же именем :)
Яндекс-Дзен.jpg
Что это вообще такое? Яндекс формирует свою "новостную ленту", скорее, конечно не новостную, а "читальную" ленту для всех. При первом заходе видите казалось бы бессмысленный набор постов - тут и ЖЖ, и кулинарный сайты, и новости бизнеса и политики, все вперемешку.
Но - ленту можно формировать и менять "под себя". То что вам не нравится - дизлайк, оно больше не будет показываться. То что нравится - заходите и читаете, можно подписаться. Значит в следующий раз ваша лента будет больше отфильтрована под вас, и т.д.
Что это дает авторам? ДЕНЬГИ! Как только количество заходов достигает определенного порога (10 000 в неделю), Яндекс подключает вам рекламный блок и начинают "капать" рубли.
Туда (не знаю, пока или вообще) можно переносить свои старые посты из ЖЖ например, они не рубятся за уникальность, как Golos.
Что мне нравится и одновременно очень печалит - там (по крайней мере, как я себе это представляю) все честно в смысле оценки твоих способностей писателя и вообще интересности твоих тем. Заходы видит только автор, вот у меня на фото можно посмотреть. Рублей пока 0. Сердце Барклая на хрен никому не надо - там, по крайней мере, народ в такие "краеведческие" посты просто не заходит. Самое большое количество заходов собрали посты про кладбище кораблей в Балтийске (НАКОНЕЦ-ТО!!! А здесь, в ЖЖ не было ни одного коммента! Очевидно там публика другая?), и пост про Эйр Балтик с "громким" названием про пластиковый самолет и еду по талонам :) Но он с таким же названием у меня был везде.
То есть здесь у меня любимые люди, которым интересно почти все, о чем я пишу, и здесь мы говорим о своем. А там- про семью и детей я выкладывать не стану, это не приносит деньги, надо писать или в каком-то другом формате, или честно признать, что я не коммерческий автор. Но я пока не сдаюсь!
Понятно, что это такие игрушки. Но вдруг!!! появилась возможность получить весомое материальное подкрепление за то, что годами писалось просто так, для себя. Хорошая игрушка :)
Tags: zen.yandex, ЖЖ, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

  • Дзен-понедельник

    Съездила сегодня на Льва Толстого, собственно только что вернулась :) Я в свое время по тем улицам гуляла очень много, там начиналась одна из моих…

  • "Выстрел" в Сокольниках. Понравилось!

    В прошедшую субботу съездили вдвоем с Димой в Сокольники на очень специализированную и мужественную выставку! « Выстрел 2018!»…

  • Коломенскому 95 лет!

    Ура! На самом деле, конечно, сельцу Коломенскому много сотен лет, если не тысяч, ведь Дьяково городище, которое находится в южной части…

  • Детские фильмы - кому нужнее ходить в кино?

    Сходили вчера с Олей на долгожданную премьеру Паддингтона-2, поехали в Москву, на Славянский бульвар. Сеть кинотеатром Формула кино недавно…

  • 13 января 2018 года, тест JEEP RENEGADE

    Три недели назад, сразу после каникул, ездили вдвоем с Димой на полигон JEEP TERRITORY. Они проводят у себя, как я поняла, постоянно, тесты, это…

  • ЦДХ в начале января. Две выставки

    Которые уже закончились, но были прекрасны и я успела :) Первым дело, после Васи Ложкина, конечно, я специально пошла искать выставку творческой…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments