Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Каникулы начинаются!

Почти 1500 км, 22 часа "грязного" времени, от подъезда в подмосковном Жуковском до хостела в прекрасном, загадочном и любимом Гданьске - как я провел 30 декабря (с)
Стартовали в 2.22 ночи субботы, спали три часа 0_0 и шли всю дорогу до Беларуси и по ней шли в плотном потоке машин - народ так же ломанулся в Европу.
Традиционная стоянка на заправке перед границей час, меньше у нас не выходит. Первая заправка (слава дизельному французскому автопрому московской сборки), покупка грин-карты, завтрак. Зато все отдохнули.
Ольга тоже вела себя идеально - изрисовала весь альбом, слушала аудиосказки и даже "Понедельник начинается в субботу". Аааааа, мы его прослушали раза 3 уже наверное. У мня, кстати, появились кое какие мысли по этому поводу!
На таможне три часа :( Въезжали в Польшу уже в темноте, в 18.00, но вуаля - благодаря разнице во времени они тут же превращаются в 16.00 польского времени. Очень хорошо, нам ехать еще 6 часов.
Ах, да. Традиционно огромную сумку продуктов для перекуса в дороге тоже удалось в этот раз протащить через польскую границу :) Хотя с таким количеством вещей в машине это не сложно. На стандартный вопрос "А что у пани здесь?", пани честно ответила - яблоки и мандарины. А что там внизу были сыр, строжайше запрещенный к ввозу в Евросоюз, и мясо на бутерброды, которые я так мастерски делаю прямо на ходу "на коленке", говорить не обязательно :) Но из соседней машины людей заставили это все выбросить, видимо, яблок для заваливания и детских плюшевых котиков у них оказалось меньше.
И нигде не было ни снежинки! Только перед Гданьском, когда дети уже снова спали, "включили" снегопад - настоящий, новогодний, огромными хлопьями. 22.22 - а по нашему времени 0.22. И мы на месте. Каникулы начинаются!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, НГ-2018, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “НГ-2018” Tag

  • Где началась II Мировая война

    Вестерпла́тте (нем. Westerplatte) - крошечный полуостров рядом с Гданьском, ставший известным 1 сентября 1939 года. Именно здесь прозвучали первые…

  • Башня Бисмарка, 4 января 2018 года

    Тем, кому не нравится ныняшняя погода Посвящается Башни Бисмарка - глобальный памятник Железному Канцлеру по всему германскому миру. Немцы…

  • Судоверьф Гданьска - дорога к Свободе

    Гданьск - шестой по населению город Польши, милионник (правда вместе с Сопотом и Гдыней) и крупный морской порт. Море - это корабли, верфи,…

  • Мы дома!

    Традиционное :) В этот раз как-то эээээ из разряда "слипнется". Мама в ужасе спросила - но зачем? Но конфеты это неизбежное зло в…

  • Pellowski Piekania Cukiernia - 95 лет печем для вас!

    Все три дня в Гданьске ходили по Райской улице ) мимо одной пекарни и в последнее утро, 2-го января, все-таки сумели позавтракать в ней. Т.к.…

  • Прекрасное народное

    творчество внезапно настигло в Черняховске. :) Поехали с Ольгой (да, нам надо Ехать В Город!) на "Фердинанда". Совершенно прекрасный, очень…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments