Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Броня крепка и РЭКСы наши быстры!

Или "попасть в Москву - миссия выполнима". Но чета как-то с нюансами, да.
P1680370.JPG
Покатались сегодня с Ольгой на новомодной скоростной электричке. На самом деле не такие уж они и новомодные, РЭКСы на нашей Казанской ж/дороге запустили уже давно, в 2013 году. Мы ими почти не пользуемся, потому что сначала они гоняли Голутвин-Воскресенск-Раменское-Люберцы-Выхино-Казанский, то есть у нас в Жуковском, на платформе с поэтичным названием "Отдых" не останавливались вообще. А потом нам, в связи с открытием Жукпорта, построили ВТОРУЮ платформу - специально для остановки этих самых Рэксов :)
P1680362.JPG
Вот эту вторую платформу возвели в какие-то совершенно рекордные строки прошлым летом. Так что имейте в виду, кто будет вылетать из Жуковского - чтобы не стоять в пробке на Рязанке, приезжаете на электричке на платформу "Отдых", и уже с нее стоите в пробке в городе Жуковском уезжаете в Жукпорт!
Ну вооот. Мы не пользуемся, потому что вроде как и не надо, и вообще дороже почти в два раза. Но зато экспресс, всего 2 остановки вместо 20 (примерно, сейчас лень считать) и 45 минут вместо часа - тотал до Казанского вокзала.
А сегодня нам с Ольгой надо было в 11 быть уже на Кутузовском 0_0 И я смотрю в 8 утра на пробки и понимаю, что на маршрутке мы сегодня, конечно, никуда не уедем. Хватаю ее, садимся на маршрутку по городу, едем на станцию. Я открываю Яндекс-Электрички и он начинает меня стращать, что "интервалы увеличены, возможны задержки" и вообще следующая обычная электричка пойдет на Москву только через 30 минут. А Рэкс будет сейчас, через 10 минут. Ну, я крякнула, чего ж делать - прошу билет на Рэкс. 166 рублей вместо 88 стоит мой взрослый билет. И еще я неосторожно спросила, нужен ли мне билет на Ольгу, тетенька сказала брать детский. Сейчас прочитала - оказывается, с 5 до 7 лет оформляется детский билет, 25% от взрослого. А мы не берем 0_0 То есть теоретически все это время с октября месяца с меня могли взять штраф в электричке? А почему спокойно пропускают контролеры на турникетах? Думают, что меньше и не связываются просто? Ну в общем, еще 44 рубля, то есть всего 210 рублей вместо обычных 88. Прошли на платформу № 2, ждем. Да, на нашей ж/д эти скоростные поезда называются "Спутник"
P1680361.JPG
Должна быть в 09.37. Пока нет, вот из Москвы обычная приехала
P1680364.JPG
Вот прошла такая же, скоростная, тоже из Москвы
P1680365.JPG
А нашей все нет :(
P1680366.JPG
И вот я стою с ребенком на платформе № 2, и с тоской смотрю, как с платформы № 1 одна за другой уходят обычные "дешевые" электрички, которых даже не было в расписании 0_0 То есть это или сильно опаздывающие, или их специально добавили. Если б знать! И уехала бы уже, не говоря про деньги :)
И тут озверелый народ начинает пытать тетушек на турникетах - где наша электричка, а тетушки говорят, что она даже еще из Раменского не выехала! А интервал у них четко полчаса, так что следующая в 10.07. 0_0
Но ура! Пришел наш Рексик в 50 что ли минут, то есть тоже вне расписания, и мы уехали! Используют для таких перевозок электрички ЭД4М
P1680367.JPG
Салон там не как в обычной электричке, по 5 сидений и расположение друг за другом
P1680369.JPG
Между вагонами можно свободно пройти, дверей нет
P1680368.JPG
Везде успели! :) Но вряд ли я скоро воспользуюсь ею еще раз. Во-первых, дороже. Во-вторых - какой смысл, если опаздывает она так же, а если отменяют, то ждать еще полчаса?
Tags: Жуковский, Метро
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 10
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments