Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Детский городской квест - 2

Мы с Варварой на самом деле сегодня днем были на очень интересном и позитивном действе, носились под дожем по Арбату с толпой любимых людей, видели вокруг себя людей с такими же как у нас бумажками в руках - незнакомых людей, но когда я понимаю, что мы не одни, а нас таких много, мне это неизменно поднимает настроение очень (Лёля, к вопросу о том, что нам делать с собой и с нашими детьми) и были абсолютно счастливы.
Юля Луговская julug и Аня Бабушкина hanna_summary сделали уже второй детский городской квест "Необыкновенный дом". Основная идея была такая же, как и в первом квесте - дети получают задания и решают загадки, узнают что-то новое, интересное и все это максимально самостоятельно. Возраст участников - 6-10 лет (читающие дошкольники, младшие школьники). (с)
Я первый раз вообще в жизни была на таком мероприятии, но как понимаю - квест он и есть квест. Получаешь легенду, отгадываешь загадки, из отгадок складывается большая отгадка. Правильно же? Детям надо было найти "секретный дом" на Арбате - для этого надо было отгадать кроссворд из нескольких слов - из букв кроссворда складывалось волшебное слово. По пути дополнительно с помощью таких же загадок на внимательность и сообразительность надо было сложить секретное число. И уже с помощью слова и числа закончить квест - найти искомое.


Все загадки очень интересные и понятные, единственно, в одном месте все взрослые посетовали, что за 60 лет на Арбате кое-что изменилось и не в лучшую сторону. А так.... я поражена - сколько надо было гулять и смотреть по сторонам, и читать, и знать, чтобы написать все эти загадки!!!! Там для меня ВСЁ было очень интересно!
Несколько фотографий.
Варвара Дмитриевна со товарищи ищет одно из слов кроссворда. Лицо квестопроходчика доставляет - найти и перепрятать (с)

Погода, увы, не побаловала, бегали, повторюсь под дождем, благо, что тепло было. Зато потом, когда через 3,5 часа почти шли к метро - сияло солнце. 3,5 часа это не время прохождения квеста, не пугайтесь :)))) Это мы после, обрадованные встречей, пошли всей почти любимой толпой в "Му-Му" и кагбе обедали там детей. А на самом деле дети, быстро поев, висели на многострадальном Булате Шалвовиче, а мамы трындели в кафе, поглядывая из окон. Варвару Дмитриевну вон хорошо видно!
Очень по-моему такая харАктерная московская фотография :)))

Они учат наших детей читать на заборах!!!!!

Спасибо огромное Юле и Ане за такое большое и интересное дело и здорово, что увидела сегодня своих любимых Наташу с Машей и Сашей, Катю с Тёмой, Наташу с Василием и Таню и Тиму с Юляшкой. И Дашу!!!!! Дашу тоже :)))) Хотя я ее почти не видела :((( Даша - подарок сказочный, я чего-то даже офигела от количества всего :))))))

Tags: Друзья, Интересное, Москва, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments