Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Что мы делали 6 мая




6 мая мы (они) проснулись в 2 часа ночи (а мы проснулись в час, потому что псих и боится проспать), легши в 10 вечера. Жажда уехать от страшных и ужасных дачников была велика, планов было громадье и поэтому от подъезда мы бодро отрулили в 2:57. Но при этом все равно всю Московскую и половину Смоленской области шли в нехилом таком потоке с креслами и рассадой, а потом поток уменьшился совсем не на много, потому что, как мы поняли, ездить в Беларусь на выходные стало нынче модно.
В итоге на границе были в 8 утра и при удачном стечении обстоятельств часика через 2,5 можно было бы уже пожирать драники в любимой квартире в Минске, но незадолго до этого я высмотрела в одном из очень интересных ЖЖурналов (кстати, всячески рекомендую любителям архитектуры вообще и Беларуси в частности) прекрасность, Д.А. нагуглил, что это совсем рядом с границей и мы решили сначал быстренько заскочить туда!
"Туда" заскочить можно было через Оршу, но Д.А. увидел там объезд на 150 км, погуглил потщательнее, рассмотрел все партизанские тропы, ведущие через границу и мы решили ехать коротким путем. Бгггг.
Границу мы прошли, извините, в Лядах - свернули с М1 на Красное сразу за Ольшей. Переход приличный, но абсолютно пустой, а когда-то там была большая таможня. Сразу за Лядами должны были быть Кротики (я очень надеялась сфотографировать дорожный знак), но Кротиков не нашлось, а почему-то нашелся указатель на Козлы. Ну-у-у-у-у, за неимением Кротиков решили обойтись ими. Не обошлись. Потому как дорожка дошла до Искоз (вы записывайте, записывайте) и там пропала насовсем. Собственно, Искозы - практически нежилая деревня, все дома стояли заколоченные с выбитыми стеклами и лишь один встреченный дедушка, лет 80 с гаком твердо знал, куда нам надо ехать. Дедушка с сомнением посмотрел на детище французского автопрома и сказал "Ну, люди-то на машинах ездят, да. Через поле". Через 15 минут я с горечью сказала Диме, что "все завоеватели гибли под Смоленском" (там совсем недалеко) и что судя по возрасту дедушки, он и 70 лет назад, будучи подростком, так же бодро посылал непрошенных немецких гостей "в поле".
По "полю" Д.А. пробирался практически на ощупь, но в какой-то момент все-таки белорусская жЫжа сказала "Ам!", французская машина сказала "Ой, бля! Хрю!" и мы СЕЛИ.
Догадайтесь с трех раз, кому было предложено вытолкнуть машину. Догадались? Я вот не поверила на самом деле своим ушам, когда Д.А. очень извиняющимся тоном сказал "Ну ты эта.... попробуй потихонечку!" :))) Я пыталась доказывать, что у меня тоже есть права и уж на 1 педаль-то я как-нибудь смогу нажать, но что-то мне доверили только самую важную часть спасения. Почему-то, даже сама не знаю почему, машину, которая весит 2 тонны, мне одной на руках вынести не удалось. Сама даже не знаю, чего это я.
А по навигатору-то лакомый кусок совсем близко! Вышли из машины - лепота! Солнышко светит, птицы поют, пахнет в поле разнотравьем - закачаешься. Чего тут делать-то - выписались все втроем и пошли до ближайшей населенки за помощью. Настроение на самом деле у меня было прекрасное, потому что сказка вокруг.
Пришли на ферму! Д.А. тут же нагуглил трактор, на котором и выдвинулся в спасательную искпедицию.

А мы с Варварой изучали фауну. Фауна вся с номерами BY :)))

Еще я на телеге

С телеги я посылала жалобные смс-ки подруге, которая, как выяснилось, прекрасно меня изучила за годы общения. По крайней мере она угадала, что мы делали в поле и как там оказались. Ну что, приятно, что хоть кто-то это знает!
А вот освобожденный Рено гордо летит впереди своего спасителя.

Как выяснилось, до настоящей цели своего путешествия мы не доехали всего ничего! Потому что буквально через 2 минуты после выезда с фермы мы увидели ЭТО!!!!

Ленино: Музей советско-польского боевого содружества - собственно пост, с которого все и началось. Повторюсь еще раз, ЖЖ всячески рекомендую!
Польская каска?



Музей, к сожалению, был закрыт. Несмотря наа воскресенье и предпраздничный день. Я упросила охранника хотя бы открыть дверь и мы с Варварой из дверей посмотрели зал. Там на самом деле небольшая экспозиция, а в журнале у Дарриуса все есть :))
Боевой путь дивизии им.Костюшко.

Дяденька-охраниик очень впечатлился нашими приключениями и посоветовал сходить в рощу рядом и посмотреть на "памятник-шинель".





Рассказал еще, что до Смоленска-то всего 80 км!!!! Но дороги все такие, потому что фуры ездили через все эти лесные переходы в объезд основной таможни и все поразбивали. Так что обратно мы поехали все-таки через Оршу :)))))
И уже в 14.00 были в Минске.
UPD: на самом деле я уже потом поняла, как нам повезло, что мы так учудили на территории тоталитарного сопредельного государства, а не в 15 км к Востоку. Воскресенье, 9 утра - хрен бы мы кого живого и трезвого нашли в Смоленской губернии. А тут хотя бы ребенок внятное представление о животноводстве получил - ферма полна народу, все РАБОТАЮТ!!!! Телятки живые стоят, много - лепота.
Tags: Авто, Беларусь, Война, Лето-2012, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments