Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

День чтения - 2012

Вчера издательство "Розовый жираф" в четвертый раз проводило День Чтения. В этом году читали книгу Шела Силверстайна "Полтора жирафа" (в переводе Марины Бородицкой).

(фотографировала в этом году Варвара, и я нечаянно оставила коррекцию -2 :(( поэтому фотографии в классе получились такие, чуть темноватые)


Книга, скажу сразу - просто сказочная :))) Подруга, которая тоже участовала в Дне Чтения, осторожно спросила меня - Лена, а ты сама-то ее читала? Книга ОЧЕНЬ странная! Но для меня лично - вполне нормальная и прекрасная, потому как я очень люблю "классическую" английскую литературу и особенно поэзию - типа "Дома, который построил Джек" и "Варкалось, хливкие шорьки....". Вот это - ровно из той же серии.
Я запереживала было, как это воспримут варварины одноклассники, но все прошло замечательно!



Там такой текст, что очень хорошо с ним "играться". В итоге уже после первого "четверостишия", мы почти все слова говорили с детьми хором и это было очень весело.
Поэтому как только мы дошли до конца, меня заставили читать заново :))))))

Тут я уже не выдержала и попросила мне помогать.

Кто-то слушал и повторял за мной, кто-то начал выполнять задания, которые я им раздала перед началом, но в итоге всем понравилось (особенно после двух уроков по заполнению итоговых тестов :))))))
Книга - очень хорошая! Ребенок с первой парты начал меня спрашивать сразу, где ее можно купить :)
Не знаю, получится ли у меня участвовать в Дне Чтения, например, через год, но вот эти три раза - исключительно источник позитива и ценных этнографических исследований про М и Ж.

UPD: оу! сейчас бегала в школу забирать портфель, зашла в продленку, деточки меня окружили и начали наперебой рассказывать, как им понравилось и как они теперь хотят такую же книгу домой. Хорошо и ура!
Tags: 1 класс, internet-book, Дети, Книги, Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments