Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

"Зелёная неделя" в ЦПКиО

В ЦПКиО - Счастье!!! На Туристят можно было не ездить ваще :))) Шутка! Хотя как в каждой шутке, есть доля сами знаете чего.
Комаров и клещей нет - раз! На метро 40 минут - два! Дают мороженое и все что хочешь - три! И это все, что хочешь не надо переть за 120 км от Москвы на собственном горбу - четыре! И самое главное - практически то, ради чего мы ездим на "Туристят" - можно переходить с мастерской на мастерскую, все время что-то делать, мастерить и красить - и тоже совершенно бесплатно! В общем, у нас с Варварой получились совершенно прекрасные выходные, два дня непрерывной активности какой-то прекрасной.



Не то, чтобы этому правило стоило уж прямо так следовать, но определенный смысл в этом есть :))) Оказывается, парк-то на самом деле не очень большой :) А в детстве и юности он мне казался громадным! И колесо обозрения убрали :((((((
В общем, мы за три часа обошли там все по 2 раза, все посмотрели, потрогали и понюхали. Это сразу за главным входом, перед фонтанной площадкой.

Внимание! Если стоять спиной к арке главного входа - слева будет детский городок "Первого детского агентства". Они будут еще работать 23 и 24 мая с 11.00 до 19.00. Мы их увидели уже когда совершенно офигевшие тащились к выходу.
Между фонтанами и набережной - громаднейшая прекраснейшая песочница.

Я Варвару оттуда вытаскивала силком, пообещала, что обязательно приедем еще на след.неделе.
Рядом с этой песочницей - громадный фуд-корт. Но чет бесплатно там ничем не кормили. Много всяких ларьков, в том числе и со всякими экзотическими чаями-кофиями, но все за денюжку.
Коровыы--ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!

Коров периодически моют, чтобы рисовать могли все-все-все.

Это какая-то совершенно офигенская медитативная песочница для взрослых, по-моему, в первую очередь :)))) Там в секторах насыпан мокрый песок, потом ракушечник, потом вот громадная галька, а потом - куски сосновой коры!

Это такое счастье - топтаться по всему этому по очереди ногами босыми! Все болезни уходят сразу.
А это школа песка. Тоже еще одно место, в котором я бы просто осталась жить! Оно так вставляет. Сидишь и водишь пальцами, а у тебя сразу что-то получается :)) и вообще, очень тоже медитативное действо.

Это моя сова :)))

Школа песка ТОЖЕ будет там еще работать 23 и 24 мая с 14.00 до 17.00. Надо ехать обязательно!
Еще мы не успели порисовать на тарелках - они будут 24 и 25 с 11.00 до 19.00. Тарелки там бесплатно, а рядом мастер-класс по изготовлению свечей - уже по 650 рублей.
А вообще, я не знаю - это новая концепция парка такая или только начало сезона, но он стал какой-то менее культуры и более отдыха. Там снесли все павильоны и убрали почти все карусели, оставили одни лужайки и газоны, на которых народ играет во фрисби, петанк, просто лежит на траве на одеялках, на шезлонгах и т.д. Очень отрадное зрелище!
Вот что там примерно творится :) Это мы дотащились из последних сил уже до Голицынского пруда и до забора с Нескучным и полезли в фонтан. Фото olepro

В общем, я очень рада, что мы туда сегодня выпнулись, хотя и приехали от маменьки, у которой ночевали после Туристят, только в 12 дня :))) Идите туда обязательно! И можно будет на среду-четверг как-то сговориться после школ.

Tags: Культур-мультур, Лето-2012, Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments