Турслет проводился опять рядом со станцией Казанской ЖД "Конев Бор" - очень удачно для нас. Мы с утра сели в электичку на Электрозаводской, через 2 с небольшим часа вылезли из нее с огромной толпой таких же, как мы и пошли в лес по маркам :))

На марке написано "Слет туристят. Страна чудес в Коневом Бору".
Собирались без ночевки, так что рюкзак у меня против обыкновения весил не 22 кг, как обычно, а всего килограмм 5-6-7 - с одними тряпками :)) Мы были в резиновых сапогах, хорошо, что взяли с собой сандалии, м.б. обойтись и кроссовками в этот раз.
Мастерские все, как всегда - на тему слета.

Тут их проволоки можно было делать все, что угодно. Варвара Дмитриевна возжелала скрутить белую пешку - стать как Алиса в начале второй книги! О как! Ну э-э-э-э-э-э-, в приницпе......если знать.....то конечно похоже :)))

У "Голубой гусеницы" делает гусеницу же :)


А напротив - Безумное Чаепитие! СОНЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! В чайнике! :)))) я ее когда увидела, аж завизжала от восторга! Её там макали - всё как положено :))))))

Там надо было "разрисовывать" печенье вареньем (шоб я так жил), а потом наливали всем чай и м.б. свое печенье с урчанием сожрать, что Варвара и......

На соседней пенке м.б. делать аппликации разными сортами чая. "Ох, не чай они там пьют.... Ох, не чай!"

Ну, и как всегда - "шляпная мастерская" - тематично вполне, шляпы были вполне себе безумные :))) На "Шалтае-Болтае" пускали мыльные пузыри - совсем как сегодня :)), на "Косичках для Алисы" заплели Варваре косичку из веревочек, расплели только сегодня днем, в общем были везде-везде-везде.
Моя голубая мечта, чтобы деточка ходила по всем мастерским сама, а я бы тупила под сосной, пока не реализована, но подвижки в ту сторону уже есть. Вот Варвара Дмитриевна на детской "тренировочной" полосе препятствий


А я валяюсь и втыкаю. И мне счастье!

Потом мы даже дошли до "серьезной" полосы препятствий и первый раз за 5 турслетов дева решилась принять участие в соревновании!!!! Варвара Дмитриевна вообще-то все эти забеги в ширину, да еще на время, не очень уважает, ей бы порисовать и песен попеть, так что я очень рада, что хоть как-то. Там на дистанию запускают по двое, люди бегут параллельными курсами, все препятствия продублированы. Мальчик, с которым бежала Варвара, был ее на год младше. Но проходил полосу второй раз. И прошел ее за минуту с чем-то. У моей результат 2:23 - запуталась в самом начале ногами в веревках и сильно отстала. Расстроилась, конечно, но я ее утешала, что и так очень хорошо.
Вот уже почти на финише. Всем выдают перчатки, потому что везде лазить по веревкам.

А потом мы валялись у чужого костра со своим сухим пайком, добрые люди нас подогрели и обобрали, дали кипятку и кормили меня чечевицей. Но это не потому, что выглядела я вот так примерно

а потому, что люди там все хорошие :)))
А потом мы пошли обратно на станцию и в 9 вечера вышли с Варварой в Жу. Около платформы нас спас Д.А., который весь день провел у тещи по хозяйству и отвез нас к маменьке. А там не было горячей воды!!!!! Поэтому мы с Варварой просто разделись, как следует внимательно оглядели друг-друга на предмет клещей и повалились спать. А уже в 23.00 мне пришла смс-ка от подруги, которая была там с нами, что она-таки на себе одного поймала :( Клещей там было, и комаров тоже, о чем, впрочем, предупреждали заранее. Подмосковье такое Подмосковье.
Из дневника наблюдений за живой природой -
Journal information