Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Продолжение банкета :) или безумного чаепития с Л.Кэроллом

Как я и сказала - Кролики, Шляпники и прочие персонажи преследуют нас с Варварой с декабря. И поэтому я совершенно не удивилась, когда темой весенних Туристят - 2012 была заявлена "Алиса". Оч. хор - девушка в теме, ей интересно и т.д. (снова пробубню - я совершенно не понимаю, что  делать на турслете с детьми младше 5 лет. Душераздирающее зрелище. Родители мечутся, дети не втыкают, чего от них хотят и т.д. Ну да ладно, будем о хорошем)
Турслет проводился опять рядом со станцией Казанской ЖД "Конев Бор" - очень удачно для нас. Мы с утра сели в электичку на Электрозаводской, через 2 с небольшим часа вылезли из нее с огромной толпой таких же, как мы и пошли в лес по маркам :))



На марке написано "Слет туристят. Страна чудес в Коневом Бору".
Собирались без ночевки, так что рюкзак у меня против обыкновения весил не 22 кг, как обычно, а всего килограмм 5-6-7 - с одними тряпками :)) Мы были в резиновых сапогах, хорошо, что взяли с собой сандалии, м.б. обойтись и кроссовками в этот раз.
Мастерские все, как всегда - на тему слета.

Тут их проволоки можно было делать все, что угодно. Варвара Дмитриевна возжелала скрутить белую пешку - стать как Алиса в начале второй книги! О как! Ну э-э-э-э-э-э-, в приницпе......если знать.....то конечно похоже :)))

У "Голубой гусеницы" делает гусеницу же :)



А напротив - Безумное Чаепитие! СОНЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! В чайнике! :)))) я ее когда увидела, аж завизжала от восторга! Её там макали - всё как положено :))))))

Там надо было "разрисовывать" печенье вареньем (шоб я так жил), а потом наливали всем чай и м.б. свое печенье с урчанием сожрать, что Варвара и......

На соседней пенке м.б. делать аппликации разными сортами чая. "Ох, не чай они там пьют.... Ох, не чай!"

Ну, и как всегда - "шляпная мастерская" - тематично вполне, шляпы были вполне себе безумные :))) На "Шалтае-Болтае" пускали мыльные пузыри - совсем как сегодня :)), на "Косичках для Алисы" заплели Варваре косичку из веревочек, расплели только сегодня днем, в общем были везде-везде-везде.
Моя голубая мечта, чтобы деточка ходила по всем мастерским сама, а я бы тупила под сосной, пока не реализована, но подвижки в ту сторону уже есть. Вот Варвара Дмитриевна на детской "тренировочной" полосе препятствий



А я валяюсь и втыкаю. И мне счастье!

Потом мы даже дошли до "серьезной" полосы препятствий и первый раз за 5 турслетов дева решилась принять участие в соревновании!!!! Варвара Дмитриевна вообще-то все эти забеги в ширину, да еще на время, не очень уважает, ей бы порисовать и песен попеть, так что я очень рада, что хоть как-то. Там на дистанию запускают по двое, люди бегут параллельными курсами, все препятствия продублированы. Мальчик, с которым бежала Варвара, был ее на год младше. Но проходил полосу второй раз. И прошел ее за минуту с чем-то. У моей результат 2:23 - запуталась в самом начале ногами в веревках и сильно отстала. Расстроилась, конечно, но я ее утешала, что и так очень хорошо.
Вот уже почти на финише. Всем выдают перчатки, потому что везде лазить по веревкам.

А потом мы валялись у чужого костра со своим сухим пайком, добрые люди нас подогрели и обобрали, дали кипятку и кормили меня чечевицей. Но это не потому, что выглядела я вот так примерно

а потому, что люди там все хорошие :)))
А потом мы пошли обратно на станцию и в 9 вечера вышли с Варварой в Жу. Около платформы нас спас Д.А., который весь день провел у тещи по хозяйству и отвез нас к маменьке. А там не было горячей воды!!!!! Поэтому мы с Варварой просто разделись, как следует внимательно оглядели друг-друга на предмет клещей и повалились спать. А уже в 23.00 мне пришла смс-ка от подруги, которая была там с нами, что она-таки на себе одного поймала :( Клещей там было, и комаров тоже, о чем, впрочем, предупреждали заранее. Подмосковье такое Подмосковье.
Из дневника наблюдений за живой природой - у всех в электричке и на платформах рассада выше моей!!!! половина детей на турслете в таких же сандалиях из Декатлона, как у Варвары :)))  ВСЕ взрослые и дети в Кешуа, или как он там пишется - все, от головы до ног! Не, ну а че, дешево и удобно. Но смешно, да.

Tags: Варвара-2012, Лето-2012, Туристята
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments