Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Родительское собрание

Пришла с......
Учительница вся еще никакая, полубольная, но кое-что все-таки рассказала.
На прошлой недели их тестировали вот по такой книжке, тоже ФГОСовская. "Учимся Учиться и Действовать"
Там классическая система тестов, где надо ставить одну галочку. На логику все задания - типа учитель Енот должен рассадить учеников лесной школы по росту. Кто должен сидеть с Йожегом? Нарисовано 6 зверюшек, включая Йожега, под каждым нарисован квадратик. Галочку надо поставить под Мышкой - по росту она примерно равна Й. Ну и т.д. Это с ними делала другая уичтельница - та, что орала страшным голосом, эти тесты наша О.В. пок не проверяла.
Сама она за вчера-сегодня успела проверить скорость чтения. Должны читать 30 слов за минуту. Человек 7 не справились. Зачла фамилии. "Лучше всех читает Варя". Мы, Елена I, сидим и надуваемся.
Контрольная по математике - 14 заданий, каждое задание = 1 баллу, 13-ое задание равно 3 баллам, то есь максимальная оценка 16 баллов. Не набрал в классе никто. Максимальный результат 15 баллов - Варвара М. Мы продолжаем сидеть и раздуваться.
Но я же не специально!!! Оно само!
Про руский язык ругалась матерно - "ничего не пишем, больше разговариваем". Все к концу года пишут хуже, чем в начале, по прописям :(( Сказала мне купить дополнительно к нашим ФГОСам еще учебно-методический комплект к Рамзаевой - будет с ними идти по нему тихонечко дополнительно.
С английским ничего пока не понятно, ни кто будет учителем, ни какой учебник. Сказала - или Верещагин или Кузовлев. Мне это ни о чем не говорит :)))
оответственно, прибавится 2 урока - вторник и четверг будет по 5 уроков. Но тоже пока не ясно, по крайней мере так было в прошлые годы.
Про каникулы тоже сказала, что вроде бы..... (как вымораживают эти "вроде бы" - никто нифига не знает, все сидят и дергаются) триместры были последний год у всех! А с сентября все школы переходят обратно на четвертную систему с советскими каникулами. Ну и ладно, будем вместе с белорусами по крайней мере совпадать!
Про обединение с лицеем сказала. Тоже нифига не понятно :( ни какую форму покупать, ни-че-го!!!!
За лето учить таблицу умножения. Рекомендовала начинать с "9" - так быстрее и к пятерке уже выучена половина. Хотя ИМХО, если учить с начала,то все то же самое и будет :)))
Список чтение сказала так. Блин - слезы мышкины, а не список! Конек-Горбунок, несколько первых книжек "Дяди Федора", Пушкина и ютчева
Tags: 1 класс, Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments