Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Люблю, но жениться не могу......

В понедельник Д.А. попросил меня съездить в одно секретное мальчиковое место (далее СММ) за одной секретной мальчиковой гайкой, которую ну вот просто невозможно достать больше нигде в Москве. И хотя в тот момент я еле могла ходить после прекрасно проведенного воскресенья, пришлось уж съездить. Но я не пожалела! Потому что нашла очередное Ы! Правда, про это Ы было давно известно, но мы как-то в те края все никак не доезжаем, так чтобы с культурными целями. А теперь вот буду знать и что обязательно надо попасть внутрь.
Но по порядку.


Уже при подходе к СММ я поняла, что счастье есть! Потому что СММ находится вот в таком вот здании

Соответственно, здание украшено всякими прекрасностями и снаружи и внутри

А за этим зданием, явно бывшим флигелем или какой-то дворовой постройкой какой-то усадьбы, виднелось Прекрасное. Я купила секретную гайку и пошла смотреть дальше. Оказалось - музей-усадьба Люблино.
Название усадьбы происходит от красивой легенды - богатый и уважаемый человек Н. А. Дурасов, дворец которого находится в Люблино, полюбил свою домработницу. Дурасов не говорил ей о своих чувствах, но уделял девушке много внимания. Вскоре он решил жениться на молодой красавице. Первым об этом узнал дворецкий, друг Николая Александровича. «По статусу Вам не положено жениться на простолюдинке. Иначе Вас лишат званий и наград» - говорил он. «Люблю, но жениться не могу» - сказал Дурасов. Через некоторое время Николай Александрович назвал город, который сложился вокруг железнодорожной станции, вблизи Дурасовского дворца Люблино - "люблю, но...."



Туда обязательно надо попадать внутрь, потому что в самОм дворце Дурасова красивая экспозиция и проходят экскурсии. Но в этот раз у меня такой цели не стояло и касса была закрыта, может потому что понедельник? Вокруг по парку гуляли местные мамашки с колясками, я просто обошла дворец кругом, нашла вот такую прекрасную лестницу со стороны пруда. 

Лестница прекрасна тем, что под нее можно залезть!!!! Правда, почти на четвереньках, но нет таких дыр, куда бы не засовывался пытливый нос настоящего Юного Сурка!
Под лестницей Щастье! Настоятельно рекомендую :)))))

Спуск к пруду

Вокруг всего пруда идет дорожка, по которой тоже можно гулять

В понедельник по ней толпами бегали деточки, судя по майкам, из какой-то местной ДЮСШ. Я с содроганием вспомнила свою недолгую легкоатлетическую карьеру классе в 5-м, такие же забеги в ширину по Жуковскому парку, порадовалась, что девочка моя у бабушки, а не страдает вот так, кровиночка, в каникулы-то, и радостно поползла к метро.

Tags: Лето-2012, Москва, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments