Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Безумное чаепитие-128

Были сегодня в РГДБ, что на Октябрьской площади. Первый раз в жизни, кстати - и я, и Варвара. Не знаю, как она, а я под о-о-о-о-о-очень большим впечатлением. Там всё такое..... такое....... "Гайдаровку" после этого жальче в 10 раз. Я думаю, что они особо и не тягаются и не меряются, но масштабы несопоставимы. Даже если г-н Михалков сумеет оттяпять половину библиотЭки, как сейчас народ активно боится, там всё равно еще внукам и правнукам хватит. Я, действительно, потрясена всем = начиная с процедуры оформления и выдачи читательского билета (я сразу оформила, пусть будет и там) и заканчивая количеством кружков, студий и персонала!!!! Народу толпы, все по делу там шуршат, летом куча мероприятий и т.д.
"Безумное чаепитие" собственно состояло из трех частей. Сначала деточкам рассказывали про Чарльза Доджсона, то есть, извините, Льюиса Кэролла :)) Он оказывается, всего на 20 лет был старше Алисы. И очень!!! очень любил маленьких девочек. Чета мне по нынешним собачьим временам эта фраза и в библиотеке не очень понравилась, а сейчас я по ссылке пошла и вообще расстроилась, но деточкам про это знать не обязательно.
Ну ладно, в общем, потом детей повели на собственное чаепитие, где все было очень весело!
Вот что бывает с тем, кто пьет из незнакомых бутылок с надписью "Выпей меня!"

И с тем, кто есть растибулку!!!!

А потом деточки пошли рисовать красивые закладки.
А потом они играли там в вестибюле, а потом мы пошли в абонемент, а потом.... а потом.... в общем из библиотеки мы вышли часа через 3!!!!!!!
А потом Варвара еще сидела внизу и смотрела какой-то совершенно ужасный, если как следует вдуматься, мльтфильм, как мальчик из ужасного черно-белого мира побежал за порхающими книжечками, попал в дивный новый мир, где жили книги и где было все красиво разрисовано, а потом вдруг поднял голову и понял, что он уже старик. И всю жизнь провел в библиотеке. Гм, да...... Мне после этого чет захотелось взять девочку в охапку и бежать оттуда навсегда в родное Гольяново и все книги дома сжечь!!!!, или это я просто от тамошнего великолепия озверела.
В общем, я туда еще хочу 18, 20, 21, 25, 27 и 28 июня на разные мероприятия и кружки :)))) Вот!
Tags: Книги, Лето-2012, Москва, РГДБ
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments