Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Знаменитое письмо Терри Пратчетта про эвтаназию
***
Caмоубийство это страх, позор, безнадёжность и горе. Короче говоря, это безумие.
Те отважные люди, кто отправляется в дальние страны с целью подвергнуться эвтаназии, наоборот, демонстрируют потрясающее здравомыслие. Они ясно видят своё будущее, и просто не желают принимать в нём участия....
Создать новую жизнь дёшево и легко. Конечно, её нужно беречь, но то, что мы сами добавляем к своей жизни – гордость, самоуважение, достоинство – точно так же нуждается в сохранении, а ведь эти качества так легко потерять в погоне за фетишем "жизни любой ценой".
Я верю, что если ноша становится непосильной, мы должны разрешить врачам указать человеку выход, буде он сам того пожелает.
Лично я, когда придёт время, надеюсь найти этот выход в саду, под небесами Англии.
Или, в случае дождя, в библиотеке.
Tags: ЖЖ, Общество-политика, Ссылки
Subscribe

  • Про "Иди и смотри"

    Вчера вдруг возникла дискуссия в ФБ про старый советский фильм, один из самых «знаковых». Ну, не дискуссия, а знакомая искала себе соратников в…

  • Если вам дороги жизнь и рассудок

    Не то, чтобы «ничего не предвещало». Конечно же можно было подумать, что и день хороший, и вообще пятница, да еще какая. Но…

  • Крым. Где поесть?

    Ну, здесь мы, как в нашем семейном меме, можем встать на табуреточку, широко повести рукой и сказать — ВЕЗДЕ! И это будет…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments