Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Отпуск-2012-Украина - дорога туда

В Украину мы въезжали неоднократно и всё время почему-то разными способами :) А в этот раз решили ехать по Е-95, потому что в Одессу Поэтому смело ломанулись по родной/прекрасной М-1 почти до Орши, а там как раз и пересечение с Е-95.
Из Москвы выехали 30 июня в 4 утра и через 835 км и 10 часов ровно (в 14.00 по Москве) были на переходе "Новая Гута".


А там - трам-пам-пам...... все едут на фина-а-а-а-ал Евро-2012, ля-ля-ля...... Перед нами очередь была 100 (сто) машин (Жень, вы не бойтесь, Евро-то уже закончился :))). Такого я не видела ни разу! 100 легковых машин, естественно, потому что автобусы и фуры стояли отдельно. 
Мы посмотрели на все это и я первый раз в жизни пошла проситься без очереди. Бравый и красивый белорусский офицер сказал, что я прекрасна и спору нет, но таки прекрасных, как я, у него с утра уже было человек 150 и без очереди по закону пропускают только с детьми до 3 лет. Ну, нет так нет. За это я методично, пока шла вдоль очереди назад к нашей машине, говорила всем теткам с маленькими детьми на руках, чтобы они брали мужей за шкирку и ехали пользоваться своими законными правами :)))
Но кстати! Очередь двигалась беспрерывно! Такого мы тоже не видели ни разу еще. Видимо, они поняли, что если затормозят хоть на минуту, то случится коллапс и смертоубийство. В общем, на белорусскую таможню мы въехали через 3 часа, на обе таможни еще 1,5, тотал - 4,5 часа, что, кстати, для белорусско-украинской границы, увы норма.
В общем мы тут же на таможне (что для нас, сугубых любителей оказаться в чужой стране в ночи без копейки местных денег, очень удивительно) поменяли баксы на гривны по хорошему курсу и в 17.30 по местному времени въехали в Украину.
Бегом-бегом по Черниговской объездной, через Киев, не через центр, но бабу с мечом и Лавру все равно посмотрели, и дальше - до Умани.
Там - в 10 вечера по местному времени, то есть 19 часов (включая таможню) и 1267 км за первый день отпуска.
Поскольку в Умань въехали уже в полной темноте, то упали в первой же гостинице на трассе, которая по счастливому совпадению оказалась "чуть ли не лучшей гостиницей Умани", как было сказано в одном из нагугленных отчетов. Это "Гостиный двор" на Ленинградском шоссе, на "нужной" правой стороне дороги из Киева, сразу же за заправкой БРСМ-Нафта. В "лучшей гостинице" с нас взяли за 4-местный номер без душа 370 грн (х4 = 1480 рублей), потому что других уже не было. Утром сказали, что 2-местный с душем стоит от 250 до 300 грн. 
Пожрать там не дают, но рядом с гостиницей есть сказочное место - кафе-бар "Талисман", там же автомастерская и какой-то магазин запчастей. :) В 23.00 по местному времени нас накормили волшебной солянкой, Варвара слупила миску борща, в общем, у них было почти все меню в наличии, а я могу ответственно заявить, что в придорожных кафе в такое время это дорогого стоит! А за полноценный обед/ужин на троих мы отдали 137 грн!!!!! В общем, там можно есть "просто так" по дороге в Одессу. Мы на обратном пути всерьез раздумывали, не позавтракать ли именно там, перебежав дорогу. С утрам там кормят примерно с 5 часов.
Второй день оставшийся кусок пути мы ехали очень сложно, в смысле там по прямой идет всё та же Е-95, но мы ухитрились насмотреться всяческих прекрасностей, о чем позже :)
В результате в воскресенье мы в 21.00 съехали на Одесскую окружную и в 22.00 въехали в Каролино-Бугаз.

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Лето-2012, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments