Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Каролино-Бугаз

Ехали-то мы в Одессу, бгг, а в итоге вышли к Херсону были в ней всего 1 вечер на 4-ый день нашего отпуска!


Потому что в самой Одессе мы жили 1 раз, в прекрасной гостинице на Дерибасовской, между прочим, улице, и теперь - спасибо, больше не надо! Если вам надо на море, то в Одессе бюджетно жить негде.
На Куяльницком, прости господи, лимане - дешево, грязно и зачем? На Фонтанах и дальше в сторону Затоки - дорого. А посредине - порт.
Поэтому мы сразу решили, что жить будем "где-нибудь в окрестностях", а в Одессу наезжать за прекрасным. Лениво погуглили сайты, поняли что есть такое место - Каролино-Бугаз и там традиционно есть 1 и 2 линия "жилья у моря". Причем 2-я линия отделяется от моря железной дорогой! Выписывать адреса и явки я чего-то поленилась, сказала, что наверняка на нас там будут кидаться с табличкой "Сдаю", в результате мы вперлись туда конечно же вечером воскресенья, в кромешной тьме, без единого телефона и нам снова фантастически повезло - мы со второй попытки сняли ну пусть не самое лучшее жилье, но один из самых удачных вариантов в это время в этом месте.
Сначала нам повезло, что навигатор повел нас из Одессы не через Овидиополь (бедный Публий Назон, знал ли он, что спустя 2000 лет в местах его последнего упокоения его именем назовут автозаправки?), а через Ильичевск. Это важно!!!! Потому что в Каролино-Бугаз мы въехали с самого "начала", а не в центр, куда приходит Овидиопольская дорога.
Первым делом мы высмотрели с дороги въезд на территорию, наверное, самого пафосного отела - "Каролино-Бугаз Черное море" :)) Д,А. сходил на рецепцию, там ему выдали листочек с ценником в 100 евро за сутки, правда, с обещанием за эти же деньги кормить в японском ресторане и ублажать в спортивном зале, мы чего-то офигели и поехали искать дальше.
Переехали через ж/д переезд и увидели светящиеся ворота базы "Веснянка". Мужики на воротах сказали искать нам домик № 6, мы туда подъехали и нас там же и поселили! Хозяин, Анатолий Александрович, сказал, что места там все бронируются заранее, но в его же коттедже есть свободные комнаты на 2-м этаже. Маленькая комната с 3 кроватями, громадный балкон со столом и стульями, на котором мы фактически жили и пили, когда были "дома", туалет рядом с комнаткой в коридоре, душ у хозяев на 1-м этаже, можно пользоваться сколько угодно - всё это счастье за 100 грн. в сутки с человека, то есть 1200 рублей в день тотал.
Кормиться можно там же, жена хозяина, Оксана, заведует своим кафе, которое расположено в том же коттедже с задней стороны и так и называется "У Оксаны". Кормят ОЧЕНЬ хорошо, Оксана много лет работала в детском общепите и Варвара Дмитриевна у меня там первый раз в жизни соизволила отведать омлету :) Завтрак (на человека) - 10 грн., обед 40, ужин 30. Так что в день 80 грн. на человека. За один ужин в Одессе мы отдали 350 грн :) Не олл-инклюзив, выбор из 1 блюда, но вкусно, домашняя кухня и пироги утром и вечером.

Это "улица" "Веснянки". Все "садовое товарищество" находится по одному адресу - Каролино-Бугаз, ул.Студенческая, 16. А за воротами там вот такая улица. Кстати, ж/д платформа, до которой идти 2 минуты, тоже называется "Студенческая", с нее можно уехать электричкой в Одессу.
Вот "наш" коттедж и "наш" балкон на 2-м этаже :)

А вообще-то Анатолий Александрович сдает вот эти коттеджи.

Он рассказывал Д.А., что с партнерами построили таких 7 одинаковых штук, потом начался кризис и часть пришлось продать. Там действительно несколько "хозяев", но даже народ из чужих коттеджей ходил есть к Оксане. Потому что именно в этой части поселка кабаков нет. Это узкая полоска домов вдоль моря и ж/д. Там есть 2 киоска у станции, к базе местные привозят немножко фруктов продавать.
Все остальные магазины, кабаки, развлечения и прочее - дальше. Поселок Каролино-Бугаз тянется километров на 10 и плавно переходит в более знаменитый поселок Затока. Там - ваще пафос концентрированный по-украински :)
Мы поехали покататься-осмотреться туда в понедельник и поняли, как нам повезло. Классические крымские "курятники", цены есть еще ниже, чем у нас, но это значит идти к морю минут 20-30 вдоль шоссе или ж/д, на "первой линии" стоят дорогие гостиницы. Хозяева жилья действительно сидят вдоль шоссе и кидаются буквально под колеса, особенно машинам с российскими номерами. Так что  жилье снять не проблема, вопрос в цене и месторасположении.
В любом месте обеих поселков слышны электрички и поезда, идущие в Румынию - это такая местная фишка. В Затоке пляж узкий и там толпы народу. Там, где были мы - пляж почти пустой, и шире в два раза. Но - к нему идти минут 10, переходить через переезд и местную дорожку, потом пройти через территорию дружественной базы и скатиться с обрыва :)

Это вид с пляжа на лестницу (диагональ за кустами) которая идет к базе "Чайка". Подниматься там риальне 1 минуту, но после моря, конечно, бывает грустно.
В общем, резюме - как отдыхать красиво и бохато в Каролино-Бугазе, мы не выяснили. Мы отдыхали дешево и сердито и вполне довольны. Хотя все местные сами говорят, что все равно в Турции отдыхать дешевле, чем в Затоке. При этом в Каролино-Бугазе и Затоке отдыхает вся Одесса, потому что в городе реально купаться есть мало где. Мы и туда и обратно ехали "против шерсти" и порадовались потоку одесситов, в воскресенье вечером выезжающих, а в субботу утром заезжающих туда на отдых.
Смотреть в окрестностях там до хрена всего, но нужна машина, хотя везде возят на экскурсии. Но это определенное время и выбираться с той же "Веснянки" в определеное место, а так мы с утра купались на пляже, потом обедали у Оксаны, потом ехали куда хотели. Мы очень довольны культурной частью программы, потому что давно хотели побывать в тех местах и там очень много вкусного. Но качество дорожек местных - просто ужасающее :((
В Каролино-Бугазе есть магазины и рыночек небольшой, а Затоке большой хороший рынок и куча магазинов.
Чего еще, не знаю.
Нам там понравилось, туда надо ехать еще раз, а может и не один, плотно "выезживать" все культурности :) (да-да, мы ездим "отдыхать" за этим), жить в принципе можно было бы и там же. Это хороший вариант отдыха в Украине. 
Да, телефоны Анатолия Александровича +38 (код Украины) 050 573-6350, 066 295-7498 (Оксана), 048 702-7965. Можно ссылаться на Лену и Диму, которые жили у них в доме :)
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2012, Украина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments