Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Cтатистика

Труд домохозяек США оценен в $138 тыс. в год (или $11,5 тыс. в месяц), но никто им эту зарплату не платит. Вряд ли их мужья отнесутся серьезно к результатам исследования американской компании Salary.com.

Среднестатистическая домохозяйка выполняет обязанности: экономки, повара, сиделки, оператора прачечных машин, водителя, руководителя производства, дворника, оператора персонального компьютера, исполнительного директора и психолога. Именно это учитывали исследователи при расчете зарплат официально неработающих матерей и жен в США, пишет «Лента.ру».

При этом они трудятся на благо семьи 92 часа в неделю. Получается, что при нормальной 40-часовой рабочей неделе домохозяйка должна получать за 52 часа сверхурочные.

Годом ранее домашним «пчелкам» давали бы $134 тыс. в год, то есть мифическая зарплата домохозяек за 2006 год увеличилась примерно на 3%.

Еще сложнее приходится женщинам, которые совмещают официальную работу и домашние хлопоты. Если бы им кто-нибудь за это платил, они получали бы сверх обычной зарплаты $86 тыс. в год.
Tags: Домохоз, Ж+М
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments