Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
Мы уже в Черняховске :)
Вчера был Гданьск, это чудо-чудо, у меня просто нет слов, как это описать.
Въезжали в него позавчера вечером, Старый город освещается и небо сиренево-розовое. Когда я увидела сказочный замок впереди, начала сдавленно мычать, как Киса В. Потом, когда этот замок оказался главным вокзалом!!!! и я увидела с моста всю основную часть, слов просто не осталось.
А еще там сейчас идет ярмарка св.Доминика, в это воскресенье заканчивается. На всех улицах стоят прилавки и торгуют всем-всем-всем и за копейки иногда :) Я купила тут же любимого сыра "горальского" т.е. горного - из Закопане, Д.А. почему-то литовского кваса :) в шикарной литровой бутылке и еще, и еще МНЕ КУПИЛИ ДВЕ СУМКИ КОЖАННЫЕ!!!!!!!! Обе польские, одну мягкую рыжую продавала тетушка, которая их же и шьет, другую девушка-художница - помодерновее, из толстой кожи, типа школьной сумки :))))) Обе по тыщще рублей!!!!!
И это единственное, что спасло Д.А. от растерзания, когда мы подъехали уже на выезде из Гданьска к Tesco, чтобы купить всё для ребёнка и обнаружили, что ВСЕ магазины в Польше закрыты - вчера у них было, оказывается, Успение св.Богородицы, очень большой праздник и поэтому поляки так радостно гуляли и праздновали. Взглянув на моё лицо Д.А. мгновенно определил красный уровень сковородкоопасности, в итоге ребёнок у меня разут и раздет :( Одна надежда на братьев-сябров и осталась.
Tags: Лето-2012, Польша, Шоппинг
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments