Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
"По народному преданию, спальня епископа имела потайной хлод, позволявший бежать из замка. Что такой ход был отнюдь не лишним, если он, конечно, на самом деле существовал, доказывает хотя бы следующий пример из хроники царствования епископов. Епископ Генрих III (1374-1381) поссорился со своим домским капитулом и каноник Болне задушил его в замке Курессааре. Затем папа Клеменс (VII) предложил занять место сааре-ляэнеского епископа вице-канцлеру Парижского (!!!!) университета Генриху фон Гессену, который отказался от этого предложения, сославшись на варварские обычаи и грубую пищу, ожидавшие его на этом месте....."
Я бы тоже отказалась, если честно - из Парижу-то в эстонские ебеня.
Tags: Эстония
Subscribe

  • Новая русская реальность

    У нас тут опять страдание и боль по поводу усадьбы Быково. Внезапно русская интеллигенция (я в том числе конечно же) выяснила, что, оказывается,…

  • С работой все прекрасно!

    С утра вспомнила, почему я так люблю гулять с фотоаппаратом по городу. Николай Егорович умывается! Как котята и утята, и жучки и пауки!…

  • Лаванда фсё :(

    Здесь грустное про тлн, бзсхдност и мои личные претензии к Горбачеву Ельцину, Кучме Кравчуку и все время…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments